Горячие Новости

Облако тегов

HY Markets: какие активы наиболее прибыльны в кризис?

HY Markets

Новости брокеров Форекс. После глобального экономического потрясения, охватившего всю планету, миновало более двух лет. Казалось бы, экономика постепенно приходит «в себя». Однако, о полном восстановлении говорить преждевременно. Трудности испытывают даже такие "экономические монстры" как Европа и США. Сильно пострадала вся еврозона. Вспомним, как многие мировые экономисты еще до нагрянувшей беды предсказывали катастрофические события для единой европейской валюты, (см. статью "Почему Сорос решил "уронить" именно евро? Неизвестные проблемы ЕС и тайны европейской политики"). И если локомотивом, пустившая под откос всю еврозону стала Греция, то Ирландия, Италия, Испания, Португалия – это те страны, которые в настоящее время фактически зависли над пропастью.

Мировые экономики: выживет сильнейший

- Европа. Важнейшим событием минувшего года, с полным правом можно назвать, долговые проблемы еврозоны, с реальной угрозой для существования
евро. При этом немало экспертов было уверенно, что еще до конца 2011 года евро постигнет полный крах. Бен Бернанке, высказывал сомнения в способности евро к выживанию. Даже в благополучной Англии уровень инфляции был выше установленного Банком Англии лимита в 2%;
- Япония. Землетрясение в Японии вызвало на рынках настоящую панику. Акции ведущих компаний, включенных в индекс Nikkei 225, понесли потери в размере 500 миллиардов долларов. Однако, японская иена настолько укрепилась к доллару и побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Эксперты объясняли это прогнозами о переводах японскими инвесторами своих активов за рубеж с надеждой хоть как-то возместить потери от природных катастроф. Китай обогнал Японию, и стал второй экономикой мира;
- США и Европа. Рейтинговые агентства «вошли во вкус» и замахнулись на большее. На Великобританию и США, рейтинги которых − «ААА» − поставили под угрозу понижения. Что это было: своеобразный шантаж или отображение реальной ситуации? Но то, что напугать инвесторов удалось, однозначно. Стали поговаривать о крушении великой американской мечты с ее экономикой и даже крушении доллара. Британию обвинили, в том что Соединенное Королевство не должно стоять особняком от страданий еврозоны;
- Швейцария. Национальный банк
Швейцарии, также преподнес трейдерам сюрприз, в виде валютной интервенции, аргументировав это тем, что национальная валюта была чрезмерно переоценена. Трейдеры узнали, что Банк Швейцарии понизил процентные ставки до минимальных значений. А ведь считалось, что швейцарский франк является «валютой-убежищем». Всего лишь за пару месяцев национальная валюта страны по отношению к евро укрепилась на 18 процентов, а по отношению к доллару – на 22 процента;

По мнению аналитиков компании
HY Markets, естественно что, подобные события вогнали рынки в "зону турбулентности". Так, золото выросло до рекордного уровня в 1 500 долларов за тройскую унцию. Именно в нем инвесторы видели "убежище".

Старый порядок рушится, есть ли повод для оптимизма?

Трейдеры компании HY Markets наиболее активно торговали швейцарским франком в марте (в это период рынок характеризуется высокой волатильностью по причине катастрофы в Японии), и в августе (Банк Швейцарии в этот период снизил процентные ставки), это отображается на расположенном ниже графике:


Рис 1: График распределения торгового объема клиентов HY по паре USD/CHF в 2011 году

Прошло не так много времени, и вот в октябре 2011 года над евро снова завис дамоклов меч. Причина, потревожившая инвесторов, − напряженные переговоры лидеров наиболее сильных экономик Евросоюза: Германии, в лице канцлера Ангелы Меркель и Франции, в лице президента Николя Саркози. Диалог закончился тем, что европейский стабилизационный фонд «потолстел» практически до 1 триллиона долларов.


Тем не менее, окончание года прошло под знаком оптимизма. Ниже мы приводим ТОП-5 самых торгуемых инструментов прошлого года на базе торгового объема клиентов компании HY Markets:

 


Как видно из таблицы, самыми популярными торговыми инструментами у трейдеров HY были основные мировые валюты, драгоценные металлы и
нефть. Следовательно, большинство трейдеров играло на европейском вопросе, остальные переводили инвестиции в менее рискованные активы.

Отголоски из 2011 года: опасения и надежды

В нынешнем году глобальные проблемы года ушедшего не потеряли своей актуальности. Так, инвесторов по-прежнему волнует долговой кризис стран еврозоны, а также опасения и надежды в связи с ожиданиями по восстановлению экономики США. При этом отметим, что лишь малую часть «подаренных» минувшим годом экономических проблем удалось решить. И до той поры, пока политики, экономисты, банкиры ЕС не разработают и не внедрят эффективные методы ликвидации оставшегося с прошлого года наследства, неопределенность по вопросу существования евро и еврозоны по-прежнему будет оказывать негативное влияние на мировые рынки.

Пристальное внимание мирового сообщества будет приковано к двум лидирующим экономикам планеты: США и Китая. Большинство инвесторов ожидают, что именно эти крупнейшие в мире экономики станут локомотивом восстановления глобальной экономики. В то же время обращаем внимание: власти Поднебесной пересмотрели собственный прогноз темпов экономического роста в сторону сокращения с 8 процентов до 7,5 процентов.

Представляем вам десятку самых торгуемых инструментов нынешнего года на базе торгового объема клиентов компании HY Markets:


 


Как видим из таблицы, тройка самых популярных у трейдеров инструментов не претерпела изменений, что обусловлено фактически теми же самыми рыночными условиями, что и в прошлом году. В пятерку самых торгуемых инструментов вошел
австралийский доллар, что неудивительно, учитывая продемонстрированные в 2011 году результаты. Правда, в 2012 году австралиец отступил примерно на 500 пунктов, чему способствовали пессимистичные данные из Китая.

Евро против доллара США, кто кого?

По словам главы Европейского центрального банка Марио Драги, появилась положительная тенденция экономической стабилизации в Европе. Если отталкиваться от итогов первых месяцев 2012 года, то косвенное тому подтверждение – курс валютной пары EUR/USD, который в данный период характеризовался относительной стабильностью. А после того, как Греция все же убедила частных кредиторов обменять государственные облигации на новые, что позволило стране избежать дефолта, на финансовых рынках планеты, по крайне мере на определенное время, напряжение спало. Но все же проблема долга Греции еще не решена – всего лишь отсрочена. Скептически настроенные инвесторы по-прежнему считают, что Афинам не удастся предотвратить дефолт.


 


На данном рисунке показана самая популярная у трейдеров HY Markets валютная пара EUR/USD нынешнего года. Исходя из ее стабильного «поведения» в первые месяцы 2012 года, это не удивительно. Отметим, что в марте торговый объем по EUR/USD составил 63% от общего торгового объема компании HY Markets.

А сейчас мы предлагаем ознакомиться с ежемесячным торговым объемом компании HY Markets, выраженный в процентах по отношению к общему объему:


 


Спотовый рынок золота, в чем главная проблема?

Этот рынок в текущем году является самым волатильным. В настоящее время цена варьируется в пределах примерно 270 долларов за унцию. Постепенно стоимость золота подходит к максимальной величине 1,800 долларов. Этому способствуют слухи о возможном новом этапе количественного смягчения ФРС США. Но темпы роста резко обернулись падением стоимость золота, на более чем 100 долларов за унцию после того, как Бен Бернанке вообще ничего не сказал по поводу третьего раунда количественного смягчения. Главная проблема золота в нынешнем году – его чрезмерная зависимость от текущей ситуации в планетарной экономике. Можно предположить, что при длительной неопределенности (а пока конца этому не видно), высокая волотильность золота будет поддерживаться в течение всего нынешнего года.

Что касается американской экономики, положительные признаки восстановления, конечно же, наблюдаются. Тем не менее, «пациент» еще настолько слаб, что его «здоровье» находится в опасности. Например, все тот же Китай. В случае, если темпы роста экономики Поднебесной и дальше будут притормаживать, это спровоцирует ухудшение американской экономике.

Нижеприведенный рисунок свидетельствует о интересе клиентов HY Markets к золоту, который остается стабильным, находясь на уровне примерно 15% от общего торгового объема:

 


К серебру интерес трейдеров хоть и ненамного, но снизился. Стоимость данного металла довольно сильно привязана к стоимости золота.

 


На вышеприведенном рисунке в процентом выражении отображается спотовый рынок
золота.

Нефть марки WTI: как влияет спор с Ираном на цену "черного золота"?

В феврале 2012 года цена нефти марки WTI в связи с позитивными данными из США покорила девятимесячный максимум. Кроме того, на увеличение роста стоимости нефти повлияло эмбарго, наложенное на экспорт иранской нефти, поскольку Европа и США до сих пор не урегулировали с Ираном вопросы ядерной программы в этой исламской стране.


Более того, на снижение экспорта нефти из Ирана пошли Китай и Япония, поддавшись давлению со стороны США и Евросоюза. Согласно сведениям американского энергетического ведомства, Европейский союз в прошлом году в общей сложности импортировал 18% иранской нефти.

 


На данном рисунке показан интерес инвесторов HY Markets к нефти марки WTI. Как видим, торговля в феврале по нефти была довольно осторожной, но в марте она стала более интенсивной, что объясняется стабилизацией цен.

 


На данном рисунке в процентном отношении показан торговый объем для нефти марки WTI в сравнении с совокупным торговым объемом.

Редколлегия журнала «Биржевой Лидер» совместно с экспертами компании HY Markets, проводят опрос на форуме инвесторов: На каком рынке и какие активы, более всего прибыльные и надежные в кризис?

1. Лучше всего торговать на валютном рынке ;
2. И на фондовом и на товарном рынке риски одинаковы, но прибыльнее всего валютный рынок;
3. Безопаснее всего отдать деньги в управление.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Nord FX как заработать на Форекс

Брокерская компания, основываясь на опыте последних недель, заявляет, что новички-трейдеры зарабатывали данным методом не менее 300 долларов в неделю. Представители компании уверяют, что в кризисный для экономики страны момент лучший способ заработать -- это стать трейдером в компании Nord FX. Таким образом, во время трудных экономических моментов не следует рассчитывать на деньги правительства, а лучше зарабатывать самим. Читать далее http://www.profi-forex.org/forex/forex-brokers/novosti-brokerov/entry1008208345.htmlКлиент должен отчетливо понимать, что осуществление операций на финансовых рынках Форекс содержит повышенную степень риска, что связано, в том числе, с вероятностью получения неконтролируемых убытков

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
8 августа
8 августа
HY Capital Markets
HY Capital Markets
История создания Банков
История создания Банков