Горячие Новости

Облако тегов

Volvo к 2017 году выпустит 100 робо-автомобилей

Volvo к 2017 году выпустит 100 робо-автомобилей

Крупнейший автоконцерн Volvo открывает пилотный проект, в результате которого планируется выпустить сто роботизированных автомобилей, которые к 2017 году смогут начать ездить по общественным дорогам города Готенбурга в Швейцарии. Данный проект получил название Drive Me. Он является совместной инициативой автомобильной компании Volvo Car Group, научного парка Lindholmen, Управления транспорта Швеции, а также правительства города Готенбурга. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Эрика Колинха, технического специалиста Volvo, задача этого проекта заключается в том, чтобы сократить в Швеции число смертельных аварий. Спустя всего несколько лет компания Volvo намерена завершить разработку новой автоматической робо-системы Scalable Product Architecture (SPA), которая должна впервые появиться на внедорожнике Volvo XC90. Как говорит инженер, уже к 2017 году Volvo сможет произвести по меньшей мере сто коммерческих моделей автомобилей, которые будут оснащены автономной системой управления.

Такие автомобили будут ездить по пятидесяти самым оживленным шведским автотрассам, где отмечены высокая аварийность, сложные условия, пробки и прочие негативные явления современных автодорог. На сегодняшний день Готенбург является вторым после Стокгольма крупнейшим городом Швеции.

В Volvo заявили, что объединят программное обеспечение и компоненты от других компаний с собственными решениями в области роботизированного вождения, вроде автоматических алгоритмов торможения, контроля скорости и разгона. Кроме того, эти машины будут оснащены интеллектуальными радарами, которые способны отслеживать ближайшее пространство вокруг автомобиля и ориентироваться на местности по цифровым картам, загруженным в память.

Водитель все равно будет нужен.


Впрочем, даже к 2017 году данные автомобили не будут способны на 100 процентов самостоятельно преодолеть весь путь. Езда в центре города, навигация в пешеходных зонах и множество других моментов в любом случае будут требовать внимания водителя. Как говорят инженеры, хотя технически система будет независимой от человека, водителю так или иначе придется находиться в салоне, но к 2017-2018 годам на некоторых участках дороги он сможет читать газеты, смотреть телевизор или пить кофе.

Напомним, самоуправляемые автомобили Google получили первую лицензию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
28 апреля
28 апреля
6 марта
6 марта
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.