Горячие Новости

Облако тегов

Volvo остановит производство машин в России

Volvo остановит производство машин в России

Автомобильная компания Volvo приняла решение о том, чтобы приостановить работу завода по производству грузовиков. Расположен данный завод в Калуге. Сокращены будут 300 человек. Это составляет 30 процентов сотрудников данного предприятия. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

В руководстве компании этот шаг объяснили «неблагоприятной ситуацией на рынке», а также серьезным падением спроса на коммерческую технику. Сотрудники, которые потеряют работу, получат компенсацию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Решение про приостановку производства является временным. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Volvo». Пока что не сообщается, когда предполагается возобновление работы предприятия. До тех пор пока производство восстановлено не будет, все клиенты будут получать автомобили с тех предприятий, которые расположены в Бельгии, Франции и Швеции.

Напомним, что завод компании «Volvo Group», который занимался производством грузовиков в Калуге, где работают также предприятия ряда других автомобильных концернов со всего мира, был открыт в 2009 году. В конце ноября прошлого года компания также открыла завод по производству кабин, которые предназначены для автомобилей «Renault Trucks» и «Volvo Trucks».

Компания «Балтика» закроет два завода в России.

Пивная компания «Carlsberg» (Дания), которая занимает четвертую позицию в мире среди производителей пива, приняла решение закрыть сразу две пивоварни на территории Российской Федерации. Сообщается, что компания отказывается в настоящий момент от производства в двух городах – Красноярске и Челябинске. Таким образом, мощности датской «Carlsberg» сократятся на 15 процентов, а примерно 6 тысяч российских сотрудников останутся безработными.

Причиной для принятия данного решения является ухудшение экономического климата в Российской Федерации, усиление государственного регулирования и повышение налогов. Надо сказать, что проблемы компании «Carlsberg» на данном рынке начались еще в 2008 году, когда производитель пива принял решение о покупке российского бренда под названием «Балтика». В настоящий момент в компании не исключают вероятности того, что в ближайшем будущем производителю пива придется попрощаться еще с несколькими предприятиями в Российской Федерации. Произойти это может в том случае, если ситуация и дальше будет ухудшаться. После остановки пивных заводов в Красноярске и Челябинске на территории Российского государства в распоряжении датской компании останется еще 10 предприятий.

До этого сообщалось о том, что 36 процентов немецких компаний, которые вели бизнес в Российской Федерации, решили отменить свои проекты по причине введения санкций. 41 процент немецких фирм заявил про снижение инвестиций, а еще 28 процентов компаний думают о том, чтобы освободить российских сотрудников от работы.

Сокращения коснулись и ВАЗа.

Волжский автомобильный завод (ВАЗ) и его дочернее предприятие объявили про сокращение сотрудников. Речь идет про 1900 человек. Бывшие работники не знают, где теперь им в Тольятти искать новую работу, так как вакансии просто отсутствуют.

Сергей Зайцев, который является председатель профсоюза ОАО «АвтоВАЗ», заявил о том, что новое сокращение является «продолжением программы по оптимизации производства». Данный процесс был начат еще в прошлом году. Таким образом, председатель официального профсоюза отметил следующее: «По данной программе в прошлом году мы уволили более 7,5 тысячи работников. В настоящий момент мы приняли достаточно принципиальное решение – не сокращать рабочих. Поэтому под сокращение в январе попали 1100 топ-менеджеров. Уведомления про сокращение мы начали вручать им, начиная с середины января, когда коллектив завода еще находился на новогодних каникулах». Если верить словам Сергея Зайцева, то очередное сокращение штата является вынужденной мерой. Связан данный процесс с серьезным спадом продаж автомобилей марки «Лада» на рынке Российской Федерации.

Отметим, что продажи тольяттинских автомобилей в предыдущем году упали на 15 процентов в сравнении с 2013 годом. Именно по этой причине данное предприятие начало испытывать нехватку средств. Новое сокращение кадров должно позволить сэкономить заводу в этом году порядка 400 миллионов рублей (примерно 6 миллионов долларов). Деньги пойдут на заработную плату рабочим. Также сокращения идут и на дочернем предприятии данного автомобильного завода. Причина полностью аналогична.

Кроме того, Бу Андрессон, президент компании «АвтоВАЗ», на встрече с журналистами в конце января текущего года заявил о том, что «в случае колоссального снижения спроса компания вполне может перейти на четырехдневную рабочую неделю».

В настоящий момент на «АвтоВАЗе» работают 52 тысячи человек. Менеджеров из них – 10 тысяч человек. Алексей Комаров, один из попавших под сокращение, рассказал о том, что ему приходится искать себе новую работу. В частности, он отметил следующее: «В нашем городе достаточно тяжело найти работу. Особенно сложно устроиться, если ты являешься менеджером-управленцем. Скорее всего, буду переезжать в столицу и там заново начинать свою карьеру, так как здесь работа вряд ли подвернется, все уже давно занято».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
города Казахстана
Города Казахстана
15 марта
15 марта
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»