Горячие Новости

Облако тегов

Впервые в истории Японии автомобилем года признана иномарка

Впервые в истории Японии автомобилем года признана иномарка

Wolkswagen Golf – первый автомобиль иностранного производства, заслуживший награду «Лучший автомобиль года в Японии». Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» подмечают, что такое явление не наблюдалось на автомобильном рынке еще с 1980 года.

В Японии на церемонии выбора лучшего автомобиля Wolkswagen Golf был признан самой популярной и инновационной моделью. Напомним, что Wolkswagen Golf является машиной немецкого производства.

На четвертом месте оказалась марка автомобиля Mercedes-Benz S-Class. На третьем оказался автомобиль шведской модели Volvo V40. Второе место заняла японская марка Honda Fit. Церемония проходила на 43-м международном автосалоне Tokyo Motor Show. Отметим, что церемония вручения приза «Лучший автомобиль года в Японии» проходила с 1980 года и каждый раз победителями становились машины японского производства. Награды «Лучший автомобиль Японии» в прошлом году удостоилась машина японского производства Mazda CX-5.

Из истории выигрышей Wolkswagen Golf

Wolkswagen Golf отличается своей популярностью и распространенностью по всему миру. Немецкая компания уже успела произвести свыше 30 млн. подобных машин. Еще в ноябре нынешнего года автомобилю Wolkswagen Golf присудили премию «Золотой руль», организатором которого стало издание Auto Bild и Bild am Sonntag. А в марте 2013 года Wolkswagen Golf стал «Автомобилем года – 2013» на мотор-шоу в Нью-Йорке. Недавно был организован конкурс «Лучший автомобиль Эстонии» журналом Tehnikamaailm. Подметим, что издание организует подобный конкурс уже в 14-й раз. Автомобиль года был определен жюри. А главный редактор журнала Тыну Ояла объявил о решении в эфире телепередачи  ETV «Ringvaade». Ояла подчеркнул, что сложно было сделать выбор из сорока представленных моделей. Так, рейтинг лучших автомобилей имеет следующий вид:

1. Volkswagen Golf
2. Škoda Octavia
3. Seat Leon
4. Honda CR-V
5. Peugeot 308
6. Subaru Forester

Ояла подметил, что первые три модели в рейтинге обладают схожими техническими характеристиками, поэтому первого места достойна каждая из этих марок. А в 2004-2005 году Япония присудила машине Volkswagen Golf звание лучшего импортного автомобиля года в Японии.

Wolkswagen Golf представлен немецкой компанией Wolkswagen. Благодаря своим техническим показателям, автомобиль стал одним из хорошо продаваемых моделей компании. Отметим, что название марки произошло от наименования известного ветра –Гольфстрим.

На развитии не экономит

Самый крупный автомобильный концерн Германии, Volkswagen, потратит в будущие пять лет больше ста миллиардов долларов. Несмотря на крайне нестабильное положение дел во всем мире, компания не намерена экономить средства на развитии собственного автомобильного бизнеса.

Сообщается, что на протяжении будущих пяти лет, автомобильный производитель намерен потратить на развитие своего бизнеса порядка 84,2 миллиардов евро (это порядка 114 миллиардов американских долларов). В частности средства будут направлены в автомобильное подразделение Automotive Division. По словам самих представителей компании, данное стратегическое решение в будущем обеспечит возможность провести более обширное обновление и расширение всего модельного ряда, в том числе разработку и обновление новых моторов, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В автомобильном концерне хотят создать совершенно новое поколение моторов и разработку гибридных технологий. Все новые двигатели будут отличаться от сегодняшних высокими характеристиками при относительно низких затратах топлива. Отдельную часть средств компания направит на создание нового бюджетного суббренда. По словам самого руководителя отдела исследований и разработок Ханса-Якоба Нойссера, дочерняя компания, которая занимается разработкой и производством недорогих машин, будет направлено уже в следующем году. Сейчас руководители компании обсуждают финансовую сторону запланированного проекта. Все бюджетные автомобили компании должны будут полностью соответствовать высоким показателям надежности, безопасности и конечно же комфорта. Конечно же они должны приносить прибыль компании, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Клуб Винкс
Клуб Винкс
23 марта
23 марта
Недвижимость
Недвижимость
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Екатеринбург
Екатеринбург