Горячие Новости

Облако тегов

Volkswagen AG инвеструет в Россию 250 миллионов евро

Volkswagen AG инвеструет в Россию 250 миллионов евро

Немецкий концерн Volkswagen AG, часть авто собирающий для рынка РФ в Нижнем Новгороде и Калуге, хочет вложить 250 миллионов евро в создание очередного завода по выпуску автодвигателей в Калужской области. Новый завод размера в 30 тысяч квадратных метров работу начнет через три года, будет создавать порядка 150 тысяч двигателей (ДВС) за год. Компания будет находиться неподалеку с автозаводом VW. Двигатели устанавливаться будут на авто нижегородской и калужской сборки, где за счет сил группы "ГАЗ" авто концерна производятся с конца прошлого года.

Мировые продажи Volkswagen в июле выросли на 12 процентов

Возведение завода по созданию ДВС даст возможность концерну Volkswagen увеличить производственные силы в РФ и параллельно исполнить условия подписанного в мае прошлого года допдоговора о промсборке. По условиям данного договора, с 2016 года 30 процентов выпускаемых в России авто оснащаться должны двигателями производства РФ.

СМИ отмечают, что для концерна Volkswagen РФ – это основной стратегический рынок роста в Европейских странах. К 2018 году планируется продавать в стране 500 тысяч авто в год. Дабы достичь таких целей планируется вложить в общей сложности порядка одного миллиарда евро в развитие локального производства, создание новых моделей к 2018 году. Такое заявление прозвучало из уст председателя правления Volkswagen AG Мартина Винтеркорна.

Вложения концерна в РФ достигают размера в 1 миллиард евро.

Завод ФРГ Volkswagen в городе Калуге был запущен три года назад, до осени позапрошлого года собирал двадцать четыре модели автотранспортных средств под марками Volkswagen, Skoda и Audi методом SKD (крупноузловая сборка). От сентября позапрошлого года выпускает четыре модели двух марок (Fabia, Skoda - Octavia VW - Tiguan и Polo седан) и Multivan и Volkswagen Touareg методом SKD. Половина авто делается под маркой VW, половина - под маркой Skoda. Инвестиции в завод - 570 миллионов евро, а в проект в целом - 774 миллионов евро.

Концерн Volkswagen открыл завесу тайны над хэтчбеком Golf

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что сейчас концерн хочет методом крупноузловой сборки на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде, через два месяца запустить полный цикл производства. Концерн будет создавать авто Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia по полному циклу. Общий объем производства – свыше 100 тысяч авто в год. Вложения в проект – свыше 200 миллионов евро, из них 85 миллионов евро направит группа "ГАЗ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
23 мая
23 мая
Знаки зодиака
Знаки зодиака
30 марта
30 марта
Сергей Власенко
Сергей Власенко