Горячие Новости

Облако тегов

Volkswagen AG инвеструет в Россию 250 миллионов евро

Volkswagen AG инвеструет в Россию 250 миллионов евро

Немецкий концерн Volkswagen AG, часть авто собирающий для рынка РФ в Нижнем Новгороде и Калуге, хочет вложить 250 миллионов евро в создание очередного завода по выпуску автодвигателей в Калужской области. Новый завод размера в 30 тысяч квадратных метров работу начнет через три года, будет создавать порядка 150 тысяч двигателей (ДВС) за год. Компания будет находиться неподалеку с автозаводом VW. Двигатели устанавливаться будут на авто нижегородской и калужской сборки, где за счет сил группы "ГАЗ" авто концерна производятся с конца прошлого года.

Мировые продажи Volkswagen в июле выросли на 12 процентов

Возведение завода по созданию ДВС даст возможность концерну Volkswagen увеличить производственные силы в РФ и параллельно исполнить условия подписанного в мае прошлого года допдоговора о промсборке. По условиям данного договора, с 2016 года 30 процентов выпускаемых в России авто оснащаться должны двигателями производства РФ.

СМИ отмечают, что для концерна Volkswagen РФ – это основной стратегический рынок роста в Европейских странах. К 2018 году планируется продавать в стране 500 тысяч авто в год. Дабы достичь таких целей планируется вложить в общей сложности порядка одного миллиарда евро в развитие локального производства, создание новых моделей к 2018 году. Такое заявление прозвучало из уст председателя правления Volkswagen AG Мартина Винтеркорна.

Вложения концерна в РФ достигают размера в 1 миллиард евро.

Завод ФРГ Volkswagen в городе Калуге был запущен три года назад, до осени позапрошлого года собирал двадцать четыре модели автотранспортных средств под марками Volkswagen, Skoda и Audi методом SKD (крупноузловая сборка). От сентября позапрошлого года выпускает четыре модели двух марок (Fabia, Skoda - Octavia VW - Tiguan и Polo седан) и Multivan и Volkswagen Touareg методом SKD. Половина авто делается под маркой VW, половина - под маркой Skoda. Инвестиции в завод - 570 миллионов евро, а в проект в целом - 774 миллионов евро.

Концерн Volkswagen открыл завесу тайны над хэтчбеком Golf

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что сейчас концерн хочет методом крупноузловой сборки на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде, через два месяца запустить полный цикл производства. Концерн будет создавать авто Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia по полному циклу. Общий объем производства – свыше 100 тысяч авто в год. Вложения в проект – свыше 200 миллионов евро, из них 85 миллионов евро направит группа "ГАЗ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
1 октября
1 октября
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
весы
Весы
Галилея
Галилея