Горячие Новости

Облако тегов

Lada Vesta разлетается, как горячие пирожки – производство удвоили

В марте текущего года группа компаний «АвтоВАЗ» в значительной мере увеличила производство автомобилей Lada Vesta на собственном заводе, располагающемся на территории города Ижевск. Издание «Ведомости», ссылаясь на человека, близкого к компании, заявляет, что теперь данный завод в день выпускает 230 автомобилей данной марки и модели.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что на протяжении января и февраля текущего года на данном заводе выпускалось примерно на одну сотню автомобилей меньше, то есть в марте производство было увеличено практически вдвое. Официальный представитель группы компаний «АвтоВАЗ» также подтвердил увеличение количества выпускаемых ежедневно автомобилей данной марки, однако точное количество назвать отказался.

Со слов источника стало известно, что ижевский завод работает 5 дней в неделю в две смены. Кстати, автомобили на основной площадке, располагающейся в Тольятти, начиная с февраля текущего года выпускаются лишь 4 дня в неделю, хоть и в две смены. Такие перемены произошли в результате перевода завода в режим неполного рабочего времени на период последующего полугодия.

Все выпускаемые в настоящее время автомобили модели Vesta уже законтрактированы, и сразу после того, как сошли с конвейера, «уходят» к дилерам «АвтоВАЗ». Такую информацию журналистам также сообщил официальный представитель компании. Компания, наращивая производство, предпринимает попытки создать склад Vesta для того, чтобы хоть как-то поддерживать собственные продажи. Зачастую заводские запасы моделей Lada равняются 1-1,5-месячным продажам.

По словам представителя группы компаний, «АвтоВАЗ» изначально не сильно торопилась нарастить производство автомобилей модели Vesta для того, чтобы добиться производства автомобилей самого высокого из возможных, качества.

Lada Vesta поступила в продажу в ноябре прошлого года. Стоимость данного автомобиля варьируется в диапазоне от 514 до 677 тысяч российских рублей. Представитель группы компаний также подчеркивает, что сегодняшнее увеличение количества выпускаемых автомобилей данной модели напрямую связан с увеличением спроса на нее среди жителей Российской Федерации.

Так, к примеру, еще в январе текущего года было продано всего лишь 1643 автомобиля А в феврале количество проданных автомобилей уже достигло показателя в 2955 экземпляров. Благодаря таким своим показателям, Веста стала вторым по популярности автомобилем, выпускаемым на этом заводе, после Lada Granta, продажи которой, кстати, в феврале текущего года достигли 6335 штук. Уже в текущем месяце производство Весты может достигнуть показателя в пять тысяч экземпляров. Представитель группы компаний также сообщил, что в общей сложности планируется продать порядка 60 тысяч автомобилей Lada Vesta.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Орден Отечественной войны
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Соболев Сергей Вячеславович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
17 февраля
17 февраля