Горячие Новости

Облако тегов

Новая модель внедорожника ВАЗ «Нива» запланирована на 2018 год

Новая модель внедорожника ВАЗ «Нива» запланирована на 2018 год

Российский автопроизводитель ВАЗ принял решение продолжить работу по усовершенствованию своего внедорожника «Нива». Как известно, первое поколение сошло с конвейера 38 лет назад. В нынешнем году общественности будет представлена новая серия машин, созданных на ее базе. Такая информация содержится в ряде материалов. В то же время, как отмечается, ВАЗ намерен заняться созданием совершенно новой модели «Нивы».

Указывается, что она станет третьим поколением российского вседорожника. Его в частности намереваются производить с тремя и пятью дверями. Серийный выпуск указанных машин запланирован на 2018-й год. При этом подчеркивается, что и модифицированные «Нивы» первой генерации будут наряду с новейшими моделями продаваться на российском рынке на протяжении нескольких следующих лет.

Как известно, на предприятии Ладу 4x4 называют М2. В соответствии с планами Волжского автозавода, уже в ближайшее время конструкторы смогут предложить первые модификации для старой «Нивы». Второй этап должен быть окончен уже ближе к осени. Обновленный автомобиль будет называться на предприятии М5. Известно, что на эти машины будут устанавливать новые двигатели большей мощности.

В настоящее время «Нива» комплектуется движком имеющем мощность всего 83 лошадиных силы. Также планируется переделать коробку передач и установить некоторые более совершенные механизмы в систему управления. За прошедшие почти четыре десятка лет в конструкцию «Нивы» первого поколения практически не вносились изменения. Что любопытно, при этом на протяжении уже целого ряда лет эту модель многократно модифицировали.

В то же время руководство российского автопредприятия не пожелало прокомментировать приведенные выше данные.

По словам конструкторов автогиганта, новое поколение «Нивы» будет иметь большие габариты. Кроме того, технические характеристики также существенно изменятся. Параллельная продажа новых моделей и модифицированных старых необходима для того, чтобы минимизировать возможный спад продаж, который весьма часто происходит при смене модельного ряда.

Не исключено также, что новая «Нива» окажется существенно дороже своей предшественницы. В настоящее время ее стоимость достигает 450 тысяч рублей. Также конструкторы позаботятся об увеличении комфорта и о расширении возможностей новой версии «Нивы». Также отмечается, что руководству автопредприятия понадобится определенный период для того, чтобы выяснить как к его новинке отнесутся потенциальные покупатели. Помимо того, известно, что первое поколение «Нивы», невзирая на то, что ей исполнилось почти 40 лет, все еще пользуется спросом и в немалых количествах поставляется на зарубежные рынки. Некоторые эксперты в этой связи опасаются, что новые модели внедорожника в результате могут оказаться хуже прототипа. Впрочем, как говорится – будущее покажет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Медицина