Горячие Новости

Облако тегов

Lada, оказывается, не самый дешевый автомобиль в России

Lada, оказывается, не самый дешевый автомобиль в России

Легковые автомобили марки Daewoo, заслужившие славу бюджетных, оказались лидерами в данной ценовой категории на авторынке России. Об этом стало известно от издания «Автосреда», которое ссылается на аналитическое агенство «Автостат». Какие же марки автомобилей выбирают россияне и какие из них являются самыми бюджетными, - выясняли эксперты разделов «Новости России» и «Новости авто» Интернет-портала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Самые дешевые автомобили в России

 
Если говорить о средневзвешенной стоимости автомобилей данной марки, то она составляет 9,5 тысячи долларов, что эквивалентно примерно 287 тысячам рублей. Самими же продаваемыми на просторах России являются машины марки Lada, при этом они дороже Daewoo на 1254 долларов.
 
Именно Daewoo является тем единственным брендом, который успешно удерживает среднюю стоимость своих машин на уровне ниже десяти тысяч долларов. Это обеспечивается главным образом благодаря таким ультрабюджетным моделям, как Matiz и Nexia. Стоимость последних в топовой комплектации редко превышает 400 тысяч рублей, а базовая и вовсе составляет 200 тысяч рублей. Что касается Lada, то у нее преобладают в продаже флагманские модели Priora и Kalina, со стоимостью более 300 тысяч рублей. А рубеж в десять тысяч долларов Lada успешно перешла в 2011 году. 
 
Ценовая категория автомобилей со стоимостью в 20-30 тысяч долларов занята такими марками: Hyundai, Opel, Peugeot, KIA и Ford. Стоимость этих автомобилей составляет примерно 24,9; 25,7; 24,3; 25,4; 26 тысяч долларов соответственно. Сегмент авторынка с ценами от 30 до 50 тысяч долларов представлен такими машинами: SsangYong (31,9 тысячи), Volkswagen (30,5 тысячи долларов), Nissan (33,7 тысячи), Mitsubishi (37,4 тысячи долларов) и Mazda (33,9 тысячи).
 
Примечательно, марки автомобилей японского производства практически все находятся в секторе от 30 до 50 тысяч долларов. Единственной японской иномаркой со средневзвешенной ценой, непревышающей 30 тысяч долларов, является Suzuki.
 
Пятерка наиболее дешевых автомобилей на рынке России занята также, помимо Daewoo и Lada, китайскими марками Chery, итальянской Fiat и французской Renault. В среднем эти машины обходятся в 14,3; 17 и 16,7 тысяч долларов.
 

Наиболее продаваемые дорогие марки автомобилей

 

На вершине же люкс-сегмента находятся же Audi (65 тысяч долларов), BMW (72,9 тысячи), Land Rover (78,1 тысячи), Lexus (98,4 тысячи) и Mercedes, конечно же, (109,8 тысячи долларов). Кстати, автомобили марки Mercedes занимают вершину среди самых дорогих уже второй год подряд. За минувший год его средняя цена увеличилась на одну тысячу долларов.
 

Рост цен

 
Эксперты обращают внимание, что за минувший год средневзвешенная цена на легковые автомобили подскочила на 6,5 процента, достигнув 27,33 тыс. долларов против 25,65 тыс. долларов в позапрошлом году. К слову, результат, достигнутый в 2011 году, стал настоящим рекордом за последние пять лет, поскольку за этот год средневзвешенная цена выросла на 20 процентов, а наименьший показатель эксперты фиксировали в кризисный 2009, тогда стоимость составила 21,27 тысяч долларов. 
 
Примечательно, что несколько ранее в Ассоциации европейского бизнеса заявляли о том, что темпы роста атомобильного рынка России значительно приостановились. В качестве причин процесса замедления темпов роста продаж автомобилей называется снижение потребительского аппетита. За минувший год темпы роста российского автомобильного рынка достигли 11 процентов, а в текущем году ожидается снижение данного показателя. Ввиду этого аналитики предполагает и небольшое снижение цен на новые машины. Спад продаж коснулся даже «АвтоВАЗа», ранее не претерпевавшего существенных сокращений. За октябрь прошлого года снижение произошло почти по всем моделям коценрна. К примеру, объем продаж Kalina упал на целых девять процентов, составив 10556 машин, а автомобилей Priora было реализовано 10843 единицы, что на шесть процентов меньше, нежели в октябре 2011 года.
 
Стоит отметить, что при расчете аналитики «Автостат» учитывали только те марки автомобилей, которые имеют продажи от 10 тысяч машин в год на территории России. Из-за этого в рейтинг не учитывались премиальные и экслюзивные марки и бренды, такие как Jaguar, Bentley, Porsche, Ferrari. 
 

Видео: Стив Маттин представляет LADA XRAY

ТОП видео YouTube
Стив Маттин представляет LADA XRAY
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
PlayStation Vita
PlayStation Vita
22 октября
22 октября
Рига
Столица Латвии - город Рига

Курс евро: прогноз
Особняк
Особняк