Горячие Новости

Облако тегов

АвтоВАЗ: спрос на «классику» упал, пора прощаться

АвтоВАЗ: спрос на «классику» упал, пора прощаться

Автоконцерн Российской Федерации "АвтоВАЗ" ближайшей осенью остановит производство последней модели классики - Lada 2104, отмечает издание "РБК daily". Как известно, на данный момент производство "четверки" сосредоточено в руках завода "ИжАвто". Глава "АвтоВАЗа" по внешним связям Игорь Буренков утверждает, что точная дата для остановки производства еще неизвестна, она определиться уже в следующем месяце.

СМИ отмечают, что в первой половине текущего года в Российской Федерации были реализованы 8 тыс. автотранспортных средств Lada 2104. Темпы создания "четверки", по мнению Буренкова, достигают отметки в полторы тысячи авто за один месяц. В то же время спрос на машины классического семейства, даже несмотря на маленькую цену, постепенно падает. В салонах цена "четверки" достигает порядка 217 -230 тыс. руб. Производство авто Lada 2104 было открыто еще в 1984 году.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» добавляют, что в середине нынешнего апреля "АвтоВАЗ" остановил производство Lada 2107, больше известной, как «семерка». Буренков отметил, что все идет своим чередом, раз уж спрос на «классику» так быстро падает, то есть смысл с ней прощаться. Средняя цена «семерки» к моменту остановки производства достигала 206 тыс. руб. Машина этой модели производилась с 1982 года.

Также стоит отметить, что Ассоциация евробизнеса опубликовала список рейтинга наиболее продаваемых в РФ авто. Первое место в списке досталось Lada Kalina, продажи которой за первую половину этого года достигли 67,5 тыс. авто, вторая позиция по праву досталась - Lada Priora, так как у нее 59,5 тыс. машин. Третье почетное место у седану из Кореи Hyundai Solaris (реализовано 58 тыс. авто).

Как отмечалось ранее специалистами БЛ, ОАО «АВТОВА́З» — это автомобилестроительное предприятие Российской Федерации, самый большой производитель легковых авто в Восточной Европе и России. Стоит также добавить, что некоторое время компания носила название Во́лжский автомоби́льный заво́д, Волжское объединение по производству легковых авто «АВТОВАЗ». Указ Президиума Верховного Совета РСФСР присвоил Волжскому автомобильному заводу имя 50-летия СССР.

Был период, когда компания выпускала авто марки «ВАЗ» с названиями «Жигули», «Спутник», «Нива», «Ока», «Самара». Сейчас же идет производство «Lada». Также идет поставка иным производителям машинокомплекты для создания авто марок «Lada», «ВАЗ», и «Ока».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Банки США
Банки США
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
1 апреля
1 апреля