Горячие Новости

Облако тегов

АвтоВАЗ: спрос на «классику» упал, пора прощаться

АвтоВАЗ: спрос на «классику» упал, пора прощаться

Автоконцерн Российской Федерации "АвтоВАЗ" ближайшей осенью остановит производство последней модели классики - Lada 2104, отмечает издание "РБК daily". Как известно, на данный момент производство "четверки" сосредоточено в руках завода "ИжАвто". Глава "АвтоВАЗа" по внешним связям Игорь Буренков утверждает, что точная дата для остановки производства еще неизвестна, она определиться уже в следующем месяце.

СМИ отмечают, что в первой половине текущего года в Российской Федерации были реализованы 8 тыс. автотранспортных средств Lada 2104. Темпы создания "четверки", по мнению Буренкова, достигают отметки в полторы тысячи авто за один месяц. В то же время спрос на машины классического семейства, даже несмотря на маленькую цену, постепенно падает. В салонах цена "четверки" достигает порядка 217 -230 тыс. руб. Производство авто Lada 2104 было открыто еще в 1984 году.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» добавляют, что в середине нынешнего апреля "АвтоВАЗ" остановил производство Lada 2107, больше известной, как «семерка». Буренков отметил, что все идет своим чередом, раз уж спрос на «классику» так быстро падает, то есть смысл с ней прощаться. Средняя цена «семерки» к моменту остановки производства достигала 206 тыс. руб. Машина этой модели производилась с 1982 года.

Также стоит отметить, что Ассоциация евробизнеса опубликовала список рейтинга наиболее продаваемых в РФ авто. Первое место в списке досталось Lada Kalina, продажи которой за первую половину этого года достигли 67,5 тыс. авто, вторая позиция по праву досталась - Lada Priora, так как у нее 59,5 тыс. машин. Третье почетное место у седану из Кореи Hyundai Solaris (реализовано 58 тыс. авто).

Как отмечалось ранее специалистами БЛ, ОАО «АВТОВА́З» — это автомобилестроительное предприятие Российской Федерации, самый большой производитель легковых авто в Восточной Европе и России. Стоит также добавить, что некоторое время компания носила название Во́лжский автомоби́льный заво́д, Волжское объединение по производству легковых авто «АВТОВАЗ». Указ Президиума Верховного Совета РСФСР присвоил Волжскому автомобильному заводу имя 50-летия СССР.

Был период, когда компания выпускала авто марки «ВАЗ» с названиями «Жигули», «Спутник», «Нива», «Ока», «Самара». Сейчас же идет производство «Lada». Также идет поставка иным производителям машинокомплекты для создания авто марок «Lada», «ВАЗ», и «Ока».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Instagram
Instagram
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
27 апреля
27 апреля
коттедж
Коттедж
GFT
GFT