Горячие Новости

Облако тегов

Хороший результат: прибыль Toyota выросла в 2,6 раза

Хороший результат: прибыль Toyota выросла в 2,6 раза

Чистая прибыль японской Toyota за 4-й финансовый квартал выросла в 2,6 раза – до 313,9 млрд иен против 121 млрд иен годом ранее. Слабый курс иены помог росту. Эксперты прогнозировали прибыль на уровне 257,7 млрд иен, сообщает раздел «Авто» журнала «Биржевой лидер».

Квартальная выручка Toyota поднялась до 5,84 трлн иен против 5,70 трлн иен годом ранее. Операционная прибыль выросла с 238,5 млрд до 502,3 млрд иен.

31-го марта завершился фингод. По его итогу Toyota зафиксировала операционную прибыль на уровне 1,32 трлн иен, показатель впервые за пять лет превысил отметку 1 трлн иен. Чистая прибыль за год составила 961,16 млрд иен при консенсус-прогнозе в 860 млрд иен.

Продажи концерна на рыке США впервые за 18 месяцев упали. В 4-м финквартале компания заработала в США на 39 процентов меньше, чем прогнозировали эксперты. Прибыль выросла на японском рынке. При прогнозе в 197,8 млрд иен показатель составил 309,8 млрд иен. По оценкам Японской ассоциации производителей автомобилей, в нынешнем году продажи авто компании упадут в Японии на 12 процентов.

Чистую прибыл в текущем фингоду ожидают на уровне 1,37 трлн иен, что выше прошлого года на 42 процента. Выручка вырастет на 6,5 процента – до 23,5 трлн иен. Акции компании на торгах растут:  

toyota

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
1 апреля
1 апреля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Евровидение
Евровидение
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович