Горячие Новости

Облако тегов

Toyota инвестирует в разработку спортивного электромобиля

Спорткар

Компания Toyota подумывает о создании новой модели спортивного электромобиля. Планируется, что он будет комплектоваться механической трансмиссией, а также соперничать с последними моделями электрокаров компании Tesla. Представители Toyota уже знают, какая силовая установка будет установлена под капотом спорткара.

Электрическая силовая установка будет состоять из таких же агрегатов, как и модель 2000GT EV, которая была продемонстрирована на Фестивале скорости в Гудвуде. Пока данное сочетание различных моторов находиться в разработке. До появления на электромобиле ее установят на один из компактных городских хэтчбеков. Главной «фишкой» автомобиля станет механическая коробка передач, которая с помощью специального инвертора будет регулировать крутящий момент.

Представители Toyota заявили, что они всегда хотели использовать механическую трансмиссию для электрокаров и гибридомобилей. Они отметили, что автоматические коробки передач помогают улучшить экономичность, однако при этом теряется удовольствие от вождения. Данная модель спортивного электрокара может появиться на рынке примерно через три года.

Toyota всегда гордилась своим новаторским подходом к созданию автомобилей. Но теперь японцы собираются обойти своих конкурентов. Причина в том на последнем слушании, инвесторы дали добро на создание аодобного "чуда". По словам источников, компания экспериментировала во время фестиваля скорости в Гудвуде с прототипом будущего спортивного автомобиля на электрике.Техника была скрыта за концепцией Toyota 2000GT EV, которая используется в качестве испытательной лаборатории для нового электрического автомобиля и это делает проект еще более впечатляющим.

Напомним, что начиная с 2009 года, Toyota страдает от многочисленных жалоб, что автомобили компании... едут сами по себе, вызывая аварии, травмі и даже смерти людей. Компания в конечном итоге отозвала более 14 миллионов автомобилей по всему миру для устранения проблем с педалями газа, которые могли бы причиной подобных инцидентов. Несмотря на то, NHTSA и NASA не обнаружили никаких доказательств проблем с электроникой.

Запятная репутация компании не обеспечила должной прибыльности и повлекла за собой сокращение в продажах автомобилей. Только недавно Toyota начала демонстрировать признаки восстановления как в продажах, так и на рынке:
Изображение

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Король Екатерина
Король Екатерина
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Никосия
Никосия