Горячие Новости

Облако тегов

Заряженная версия Toyota iQ будет выпускаться ограниченным количеством

Заряженная версия Toyota iQ будет выпускаться ограниченным количеством

Новости авто, Тойота. Спортивная версия Toyota iQ будет выпускаться в ограниченных экземплярах. Всего компактных заряженных малышей выйдет с конвейера 100 штук. Премьера новинки, которая получила 128 лошадиных сил, состоялась на прошедших выходных на выставке в Токио.

Автомобиль специально подготовила команда Gazoo Racing. Инженеры гоночной команды уже демонстрировали доработанную модификацию iQ в 2009 году, но тогда изменениям подверглись только экстерьер и подвеска, а также была поставлена механическая коробка передач. Новая версия кажется гораздо интересней.

Двигатель объемом 1,3 литра оснастили механическим нагнетателем, что позволило выжать из машины примерно 130 лошадиных сил. Toyota iQ по-прежнему остается переднеприводной, но теперь в паре с двигателем работает 6-ти ступенчатая механическая коробка передач с короткими передачами.

Также автомобиль получил мощные тормоза и спортивную подвеску, а внешность автомобиля поменялась благодаря стильному аэродинамическому обвесу и дискам на 16 дюймов. Партия в 100 автомобилей получит название GRMN iQ 130G.

Заряженный хэтчбек можно будет купить на внутреннем рынке Японии, и сто счастливчиков смогут приобрести автомобиль уже этим летом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
13 мая
13 мая
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
LG Electronics
LG Electronics
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)