Горячие Новости

Облако тегов

Заряженная версия Toyota iQ будет выпускаться ограниченным количеством

Заряженная версия Toyota iQ будет выпускаться ограниченным количеством

Новости авто, Тойота. Спортивная версия Toyota iQ будет выпускаться в ограниченных экземплярах. Всего компактных заряженных малышей выйдет с конвейера 100 штук. Премьера новинки, которая получила 128 лошадиных сил, состоялась на прошедших выходных на выставке в Токио.

Автомобиль специально подготовила команда Gazoo Racing. Инженеры гоночной команды уже демонстрировали доработанную модификацию iQ в 2009 году, но тогда изменениям подверглись только экстерьер и подвеска, а также была поставлена механическая коробка передач. Новая версия кажется гораздо интересней.

Двигатель объемом 1,3 литра оснастили механическим нагнетателем, что позволило выжать из машины примерно 130 лошадиных сил. Toyota iQ по-прежнему остается переднеприводной, но теперь в паре с двигателем работает 6-ти ступенчатая механическая коробка передач с короткими передачами.

Также автомобиль получил мощные тормоза и спортивную подвеску, а внешность автомобиля поменялась благодаря стильному аэродинамическому обвесу и дискам на 16 дюймов. Партия в 100 автомобилей получит название GRMN iQ 130G.

Заряженный хэтчбек можно будет купить на внутреннем рынке Японии, и сто счастливчиков смогут приобрести автомобиль уже этим летом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Облигация
Облигация
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Acer Group
Acer Group
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна