Горячие Новости

Облако тегов

На модернизацию завода в Москве Renault выделит 21 миллиард рублей

Арамис День
Французский производитель авто Renault готов инвестировать в свой московский завод миллиарды рублей. Средства пойдут на модернизацию производства.
 
Французы заявили о готовности вложить в завод по производству автомобилей около 21 миллиарда рублей в ответ на заявление правительства Москвы о предоставлении налоговых льгот. Ранее сообщалось, что правительство столицы РФ объявило о предоставлении льгот производителям авто, производство которых налажено на территории Москвы.
 
Компания Renault активно инвестирует в автомобильную промышленность. За последние 15 лет было инвестировано полтора миллиарда евро, из которых около полумиллиарда пришлось на производство в Москве.
 
На достигнутом показателе Renault останавливаться не собирается и будет и далее инвестировать средства в Россию. Новая программа инвестиций рассчитана на долгосрочный период, что говорит о серьезности намерений компании.
 
Значительная часть из инвестируемых в завод в Москве средств пойдет на модернизацию производства, в частности, на закупку нового технологического оборудования.
 
Благодаря новым инвестициям и модернизации производства, Renault рассчитывает увеличить выпуск авто на заводе в Москве уже с текущего года. Если год назад на заводе в российской столице было произведено чуть более 167 тысяч авто, то в 2013 году с конвейера сойдут 180 тысяч авто.
 
Постепенно будет повышаться и доля локализации в производстве. Уже сейчас локализация сборки автомобилей марки «Рено» в Москве достигает 75 процентов (для моделей Sandero и Logan), а через 3 года этот показатель повысится еще на 5 процентов.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости авто" издания «Биржевой лидер», московский автозавод Renault обеспечивает работой 6 тысяч человек. В частности, на заводе трудоустроены 290 инженеров конструкторов, а через год их количество будет увеличено в полтора раза.
 
Завод по производству автомобилей «Рено» в России был открыт в Москве в 2005 году. На заводе собираются модели Duster, Logan, Fluence, Sandero, а также по методу крупноузловой сборки Koloes и Latitude.
 
В планах компании выйти к 2016 году на долю в 8 процентов автомобильного рынка России, а вместе с партнерами «АВТОВАЗ»ом и Nissan Renault собирается занять 40 процентов рынка авто в РФ.
 
Компания Renault является обладателем 25 процентов акций крупнейшего российского производителя авто компании «АВТОВАЗ».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля

SFX Markets
бунгало
Бунгало
стрелец
Стрелец
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках