Горячие Новости

Облако тегов

Nissan и Mitsubishi создадут самый дешевый электромобиль

Nissan и Mitsubishi создадут самый дешевый электромобиль
Японские автопроизводители Nissan Motor и Mitsubishi Motors в результате сотрудничества планируют создать электромобили с низкой стоимостью. Планируется, что выпуск первого из них будет осуществлен примерно через 2 года.
 
Компаниями Nissan и Mitsubishi было сформировано совместное предприятие с целью разработки транспортных средств, которые будут передвигаться за счет электричества. Партнеры намереваются в 2016 финансовому году, который начнется в месяце марте 2016 года, выпустить первый электрокар, стоимость которого составит 1,5 миллиона иен, что в переводе на доллары составляет сумму в размере около 14,5 тысячи. Планируется, что первый бюджетный электрокар будет иметь максимальный запас хода в 200 километров. Также имеются сведения о том, что автомобиль будет компактного размера, как Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf. Другие подробности проекта пока не разглашаются.
 
Фото, электромобиль Ниссан Лиф:
 
С момента выпуска Leaf, произошедшего в 2010 году, компанией Nissan на мировых рынках было продано около 124 тысяч автомобилей, которые приводятся в движение исключительно благодаря электромотору. В Японии самым дешевым электрическим автомобилем принято считать модель i-MiEV, выпущенную в 2009 году. Стоимость данной модели составляет около 2,52 миллиона иен, что в переводе на доллары составляет 24,3 тысячи, однако за счет государственного субсидирования у японцев есть возможность приобретения автомобиля за 1,78 миллиона иен (около 17 тысяч 160 долларов). В Российской Федерации стартовая цена на модель i-MiEV составляет 990 тысяч рублей, что в переводе на доллары составляет сумму в 27 тысяч 460.
 
Созданием бюджетного варианта электроседана в настоящее время занимается и американская компания Tesla Motors. Американской компанией планируется, что в 2016 году Model 3, стоимость которой составит 35 тысяч долларов, уже будет представлена, а в 2017 году новая модель поступит на мировые рынки. Специалисты компании планируют создать автомобиль, который сможет проехать расстояние до 320 километров без дополнительной подзарядки. 

Япония вводит субсидии на водородные электромобили. 

Правительством Японии готовится достаточно «щедрый подарок» для автопроизводителей, который будет служить стимулом для развития водородного автомобильного транспорта на основе топливных элементов. Суммарный объем государственной поддержки может превысить 400 миллионов долларов в течение ближайших нескольких лет.
 
Для конечных потребителей государственная субсидия будет предполагать снижение стоимости на 2 миллиона иен или на 19,7 тысячи долларов. Потребители начнут платить за седан на топливных элементах всего 5 миллионов иен вместо запланированных, начало продаж которого запланировано компанией Toyota на март 2015 года.
 
Детали данного плана на сегодняшний день еще находятся в разработке, однако уже всем стало понятно, что существенные скидки, объявленные премьер-министром Синдзо Абэ, станут самым крупным мероприятием государственной поддержки разработки водородных транспортных средств.
 
Правительство считает, что снижение стоимости водородных электромобилей также сделает их доступными для операторов такси и других компаний, которые располагают крупными автопарками легковых автомобилей.
 
Кроме того, правительство рассчитывает на то, что уже к марту 2015 года на территории государства будут построены 100 водородных заправочных станций. Именно на этот год запланировано поступление первого водородного электромобиля на топливных элементах в открытую продажу. Эксперты считают, что подобное намерение японского правительства является шагом, который станет основой для будущего роста элекромобилей.
 
Тестирование транспорта, приводимого в движение электричеством, которое вырабатывается водородными топливными элементами, началось еще в 1960-х годах. Ввиду того обстоятельства, что при передвижении водородными автомобилями выделяются только вода и тепло, их принято считать идеальной и при этом экологически чистой альтернативой двигателям, основанным на внутреннем сгорании топлива.
 
Внедрение качественно нового вида автотранспорта также будет способствовать переходу Японии к водородной энергетике для того, чтобы снизить уровень зависимости государства от импортируемого ископаемого топлива.
 
На сегодняшний день большая часть водорода, который производится в государстве, получается из ископаемого топлива, однако японское правительство планирует осуществить внедрение безуглеродного производства к 2040 году.
 
На сегодняшний день имеются две основные проблемы, которые мешают широкому использованию водородных транспортных средств – это их чрезвычайно высокая стоимость по сравнению с аналогами, работающими от двигателей внутреннего сгорания, а также отсутствие специальных заправочных станций. Однако правительством предпринимаются меры с целью преодоления обеих проблем, что позволит Японии создать для своих производителей качественно новый сектор рынка, а также получить явное преимущество над европейскими и американскими компаниями-конкурентами.
 
Прогнозируемые объемы продажи водородных электромобилей в первом году их внедрения составляют от нескольких сотен единиц до 10 тысяч автомобилей ежегодно.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
30 марта
30 марта
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Ломбард
Ломбард
18 апреля
18 апреля
куос рубля
Курс российского рубля - графики