Горячие Новости

Облако тегов

Mercedes презентовал первый в своей истории пикап

Mercedes презентовал первый в своей истории пикап

В рамках состоявшегося в Швеции закрытого мероприятия провел презентацию первого пикапа за всю свою историю - X-Class. Как отмечают эксперты раздела «Новости авто» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», новинку, пока еще представляющую собой концепт-кар, планируют отправить в серийное производство в следующем году, сообщило издание Autonews.ru. В Российской Федерации премиальный пикап появится в начале 2018 года.

Авто X-Class разрабатывалось совместно с автомобилем бренда Renault. Данный немецкий пикап сооружался на одной платформе с Renault Alaskan и Nissan Navara. Основные модификации новинки будут оснащены четырехцилиндровыми 2,3-литровым турбодизелем мощностью 160 лошадиных сил. Такой мотор устанавливается и на Alaskan. Более дорогие модификации получат дизельные и бензиновые моторы V8, технические подробности о которых пока что не раскрываются. Самые первые X-Class будут заднеприводными, а у версий с V6 будет система полного привода.

Все модификации Mercedes X-Class, в том числе и базовая, будут с одинаковой грузоподъемностью, которая составит одну тонну. В то же время масса буксируемого прицепа заявлена на уровне 3,5 тонны.

У пикапа есть целый ряд систем безопасности от легковых моделей Mercedes. В данном случае подразумевается система автоматического торможения, кругового обзора и новой мультимедийной системе Command, в которую можно вставлять SIM-карту.

Серийный X-Class будет предложен сразу в нескольких исполнениях: от версий для тяжелого бездорожья до «семейных» модификаций. В Швеции представители Германии показали два исполнения новинки: Stylish explorer и Powerful adventurer. Предназначением первой является по большей части для использования в городе: у нее 22-дюймовые диски, подножки и дополнительные светодиодные элементы на кузове. Powerful adventurer оснащается лебедкой, дополнительной защитой кузова и внедорожными шинами.

X-Class предназначен для всех крупнейших мировых рынков, в связи с чем его производство наладят сразу на двух континентах: в Европе и Южной Америке.

Кроме того, появилась информация, что Mercedes-Benz планирует поставлять на российский автомобильный рынок универсал E-Class All-Terrain, дебют которого состоялся в начале текущего месяца на мотор-шоу в Париже. В российском представительстве марки рассказали, что новинка поступит к отечественным дилерам в первом квартале следующего года.

От основного универсала Е-класса версия All-Terrain будет отличаться пластиковым защитным обвесом, наличием системы полного привода, а также завышенным дорожным просветом. Адаптивная пневмоподвеска Air Body Control может увеличивать этот параметр до 156 мм.

О том, с какими двигателями «внедорожный» универсал будет поставляться в Россию, а также, сколько он будет стоить, сегодня пока неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
8 июня
8 июня
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость