Горячие Новости

Облако тегов

Mercedes создаст конкурента электрокару Tesla Model X

Mercedes создаст конкурента электрокару Tesla Model X

Немецкая корпорация Mercedes-Benz начала готовится к завершающему этапу создания именно концептуального электрокара. "Исходя из сообщений компании, впервые можно будет увидеть новый концепт на автомобильной ежегодной выставке в городе Париже", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Собирают концептуальную машину в Штутгарте, и ее акцентированно называют самым первым вполне достойным конкурентом хорошо известной Model X от корпорации Tesla. Первый серийный выпуск данного автомобиля стартует в 2019 году.

Важно напомнить, что чуть раньше уже сообщалось о намерениях создать суббренд компании именно по производству экологических машин, которые станут конкурировать с еще одной известной немецкой корпорацией – BMW, в частности с разными моделями из серии "i".

По заверениям руководителей компании, уже к концу текущего года, Mercedes сможет представит сразу три авто на электрической платформе класса седан и два электроавто ля smart. К тому же компания рассказала о появлении новой машины на водородных элементах питания, которую она выпускает в следующем году. Новенький водородный автомобиль построят на GLC платформе, и он без заправки сможет проехать до 600 километров. Причем сама такая заправка займет всего лишь три минуты. Важно отметить, что Mercedes-Benz порадовать своих почитателей собирается еще и целым десятком гибридных версий машин, но все они появятся лишь в 2017 году.

Вокруг электромашин Tesla разгорается очередной скандал.

Очередное ДТП с электрокаром марки Tesla Model X, виной которого служить может именно "система автоуправления", спровоцировало небывалый резонанс среди автолюбителей.

Важно напомнить, что за месяц до этого владелец Tesla Model S, пользуясь непосредственно "фирменной" системой беспилотного вождения, оказался виновником произошедшей дорожной аварии. Самоуправляемая машина столкнулась на обочине с припаркованным грузовиком. Представители самого автопроизводителя отреагировали на прозвучавшее обвинениями в адрес водителя, что тот вообще неправильно эксплуатировал систему автовождения.

Уже в июне произошла новая история. Владелец электрокара Model X официально обратился с жалобой, что сам кроссовер, который он купил меньше семи дней назад, в беспилотном режиме попросту самовольно набрал скорость и резко врезался в стену дома. В это время за рулем автомашины была жена клиента. По его словам, перед аварией сама женщина собиралась припарковать авто и поэтому двигалась со скоростью в 8 километров в час. В итоге пострадавшая жена владельца получила ожоги рук от быстро сработавших подушек безопасности.

Хозяин автомашины требует от Tesla прекратить поставки и продажу Model X. Представители автопроизводителя полностью уверены в том, что в момент ДТП система автовождения была деактивирована.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна