Горячие Новости

Облако тегов

На свалке был обнаружен уникальный Mercedes-Benz!

Новости авто, Мерседес. Эта автомашина была создана в единственном экземпляре в 1935 году специально для Рудольфа Караччиола, потому его соответственно назвали Rudolf Caracciola Mercedes-Benz 500K Roadster Limousine, сообщает сайт infocar.ua. За прошедшие годы автомобиль поменял нескольких хозяев, однако около тридцати лет назад он исчез. Многие думали, что он пропал, однако уникальный автомобиль был найден на одной из свалок в городе Лос-Анджелесе.

 
Караччиола – это человек-легенда и визитная карточка компании Мерседес в 30-х годах прошлого столетия. Не взирая на итальянскую кровь, своей расчетливостью и хладнокровностью он больше был похожим на немца. Про его феноменальное спокойствие ходили легенды.
 
В одной из гонок, когда до старта уже оставались считанные минуты, Караччиола спокойно прогуливался в боксах, протирая гоночные очки. Его жена начала нервничать и взволнованно сказала: «Руди, поторопись, уже все завели моторы!» На что он ответил: «Не волнуйся, без меня все равно не будут стартовать, ведь мой автомобиль находится в первом ряду».
 
Благодаря такому спокойствию и уверенности на трассе, спортсмен одержал 16 побед, которые и попали в копилку Мерседеса. Руди был одним из первых в автомобильных гонках, кто получил прозвище "человек дождя" - "Регенмайстер" – за пятьдесят с хвостиком лет до Айртона Сенны. В середине 30-х именно этому гонщику был подарен уникальный автомобиль. В компании уже подтвердили подлинность автомашины, и теперь возник вопрос – кому он может достаться. Ведь человек, который нашел этот Мерседес не хочет отдавать его просто так.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Больница
Больница
ТНК-BP
ТНК-BP
17 июня
17 июня
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Новосибирск
Новосибирск