Горячие Новости

Облако тегов

Возможно ли серийное производство инновационного Mercedes BIOME?

Mercedes BIOME

С каждым годом природные ресурсы Земли сокращаются на фоне увеличения их потребления. Поэтому множество инженеров и конструкторов занято поисками новых, нетрадиционных материалов и новейших технологий для реализации самых необычных инновационных проектов.

Концерн Mercedes-Benz также неустанно трудится в этом направлении. Опубликованы первые фотографии и характеристики нового, фантастически уникального концепта под названием BIOME. Автомобиль выглядит весьма необычно, но еще более интересен материал, применяемый в его производстве. Так, компания Daimler, Калифорнийской студии, предложила спроектировать автомобиль, используя растительное сырье.
Этот автомобиль, как утверждают производители, сделан из органического биоволокна. Секреты этого материала пока не раскрываются, но заявлено, что он не только очень прочен, но еще и весьма легок - в итоге вес BIOME оказался меньше 400 кг. А это означает, что для того, чтобы демонстрировать отменную динамику машине не нужен мощный двигатель.

Инновационный концепт BIOME был продемонстрирован на дизайнерском конкурсе Los Angeles Design Challenge специалистами студии Mercedes-Benz Advanced Design Studio.

На протяжении многих лет концептуальные наработки автопрома демонстрировали чудеса техники. Но как именно будут производиться кузова машин задумывались немногие. Что нельзя сказать о Mercedes, который под руководством Хьюберта Ли, дизайнера, ранее спроектировавшего нашумевший CLS, подготовил автомобиль целиком и полностью интегрированный в экологическую систему.

Mercedes BIOMEГабаритные размеры концепт-кара BIOME таковы – длина - 4,02 метра, а ширина состваляет 2,5 метра. Выполненный из сверхлегкого материала Bio Fibre вес нового автомобиля составляет всего 394 кг.

Этот материал легче не только металла но и пластика, тем не менее по прочности превосходит сталь. По сути дела, это биоволокно, которое является растением с запатентованной ДНК и выращивается в агрохозяйстве Mersedes-Benz. Солнечную энергию, полученную в процессе роста и запасенную в жидком химическом соединении (BioNectar4534) производители используют как источник энергии.

Ну а в то, что далее говорят создатели концепт-кара вообще верится с трудом, ибо напоминает фантастическое кино. Автомобиль как бы «выращивается» из шести семян: первое – это салон, второе - внешняя форма автомобиля и на каждое колесо по семечку.

При этом концепт-кар создается одновременно с двух сторон – спереди и сзади, изнутри и снаружи, и, далее, эти две выросшие половины соединяются друг с другом наподобие матрешки. По тому же принципу создаются и колеса со специальным местом для электродвигателей, так как модель предполагает что каждое из колес будет снабжено своим персональным мотором.

Материал проходит специальную химическую обработку и застывает. Специалисты, разработавшие данный продукт уверяют, что в недалеком будущем он сможет потеснить привычные технологии, применяемые в производстве автомобилей. Ведь таким образом можно недорого создать кузов практически любой формы и затем уже установить его на универсальную электрическую или гибридную платформу.

Все детали интерьера – ребра жесткости, передняя панель, кресла и прочее вытягиваются из единой биосубстанции, которая впоследствии застывает. Таким образом автомобиль можно изготавливать и по индивидуальному заказу, конкретно под клиента, учитывая его фигуру и рост.
Пассажирские места также расположены неординарно. Впереди по центру сидит водитель, за ним с боков места для двух пассажиров, и уже за этими креслами располагается еще одно небольшое место для ребенка.

В качестве двигателя используется электромотор. Аккумулятор снабжен солнечными батареями. А в качестве источника энергии используется упомянутый выше BioNectar4534, который с лихвой припасен в салоне, ходовой части и колесах и постоянно накапливает солнечную энергию.
Этот автомобиль как и любое растение подвержен фотосинтезу, то есть вырабатывает кислород.
Примечательно, что по истечении срока эксплуатации утилизировать автомобиль можно будет, используя его в качестве строительного материала или как компост. Таким образом, BIOME, на сегодняшний день, одна из самых прогрессивных разработок, наиболее органично вписывающихся в экосистему планеты.

Конечно, Mercedes-Benz не начнет серийное производство BIOME уже завтра, или даже в будущем году. Однако это – классическая концептуальная разработка, наглядно демонстрирующая будущее автомобилестроения.

Специалисты кафедры венчурного инвестирования факультета инвестиций считают проект интересным...но который под силу вытянуть только гигантам автомобилестроения. Если специалисты Mercedes-Benz смогут решить все сложности, обязательно появляющиеся при реализации такого проекта, они возможно смогут перевернуть весь автомобильный рынок. Но все это в достаточно отдаленной перспективе. Поэтому, пока можно обратить внимание на проекты, более близкие к реализации .

 

Источник "Биржевой лидер"
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
16 июля
16 июля

Геннадий Олегович Корбан
Ташкентская область
Ташкентская область
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Владимир Зиновьевич Парасюк