Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане будут собирать автобусы «Мерседес»

автобусы «Мерседес»

Новости Узбекистана. Как говорится в сообщение государственной компании «Узавтосаноат», весной текущего года в стране начнется работа по сборке автобусов под маркой «Мерседес».  В данный момент на Ташкентском производственном объединении авиации имени Чкалова ведутся работы по монтажу сборочной линии стоимостью 30 миллионов долларов, которая будет введена в эксплуатацию в апреле-мае этого года. В мае прошлого года между концерном «Мерседес» и компанией «Узавтосаноат» было подписано соглашение о создании совместного предприятия, уставной фонд которого составил 8 миллионов долларов.

Узбекская сторона, доля которой в СП составляет 49 %, предоставила производственные площади, необходимые для производства техники, «Мерседес» же будет поставлять шасси для крупноузловой сборки автобусов междугородних и городских маршрутов, а также автобусов средней вместимости класса «Евро-3».

Ожидается, что предприятие, которое решением Президента Узбекистана, на пять лет освобождено от уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством страны, включая таможенные пошлины, будет производить около 600 единиц техники ежегодно. В данный момент в столице Узбекистана функционирует около 1000 автобусов марки «Мерседес», которые были приобретены за счет средств, предоставленных немецкими банками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Социология
Социология
юань
Прогнозы: юань
16 октября
16 октября

Картинки «Маша и Медведь»
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович