Горячие Новости

Облако тегов

Интеллектуальную энергетическую петлю внедрят в автомобили Mazda

Новости авто. Мазда.Компания Mazda сообщила данные про новую систему рекуперации кинетической энергии при торможении под названием i-ELoop (Intelligent Energy Loop), что переводится как «Интеллектуальная энергетическая петля», информирует infocar.ua. Мировая премьера этой системы произойдет на концепт-каре Takeri, которая пройдет в Токио, на моторшоу.

Для накопления энергии в этой новинке, вместо стандартных аккумуляторов, будут использоваться конденсаторы, что могут выдерживать большее количество циклов зарядка-разрядка и лучше адаптированы к износу, при долгой эксплуатации.

В состав этой системы также входит генератор переменного тока, который способен превратить энергию замедления в электричество, затем её можно использовать для подпитки электроники (аудиосистемы и климат-контроля), которая находится на борту автомобиля. При необходимости система способна заряжать и автомобильный аккумулятор.

Все эти новшества, позволят снижать нагрузку на двигатель и уменьшать расход топлива. Представители компании «Мазда», отмечают, что в условиях городского передвижения, топливная экономичность улучшается ориентировочно на 10 процентов. Помимо этого, i-ELoop может функционировать совместно с системой «старт-стоп». Систему рекуперации кинетической энергии на серийных автомобилях Mazda, могут начать внедрять в 2012 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канада
Канада
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Xbox 720
Xbox 720

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей