Горячие Новости

Облако тегов

Генри Форд перевернется в гробу?

форд

Новости США, Нью-Йорк. Дилеры Ford Motor прекращают прием заказов на автомобили форд черного и красного цвета, сообщает агентство Bloomberg.

Причина – в японской трагедии, но не психологического или мистического характера, а производственного. Пострадавшие из-за землетрясения и цунами производители автомобильной краски из Японии резко сократили поставки на заводы Ford черной (цвет Tuxedo Black) и трех оттенков красной краски. В числе марок автомобилей, для которых используются эти краски, – хорошо известные у нас Explorer, Taurus, Focus и некоторые другие. Американский автопроизводитель в срочном порядке ищет замену японским поставщикам.

Слава Богу, основатель Ford Motor Company Генри Форд не дожил до этого позора. Именно ему принадлежат крылатые слова, что автомобиль может быть любого цвета, но при непременном условии, что этот цвет – черный.

Кстати, от отсутствия фордов черного цвета больше всего пострадают… россияне. По данным компании Ford, именно черный цвет больше всего предпочитают граждане России, покупая форд. А вот красный цвет совсем непопулярен среди покупателей фордов в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Голос Америки
Голос Америки

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы