Горячие Новости

Облако тегов

Внук Фердинанда Порше планирует производство электромобилей

content_piech-s_mountain_16k_gray.jpg

Автомобилестроение заложено в его ДНК. Он происходит из самой известной семьи, производящей спортивные автомобили, и сразу же уделяет особое внимание электромобильности.
 
Концептуальную модель Piëch Mark Zero EV, представленную в Женеве в 2019 году, всерьез не восприняли. В прессе отмечали, что стартапу, даже с таким наследием, будет сложно выйти на рынок. Антон (Тони) Пьех не сидел сложа руки последние два года. Он только что показал предсерийную модель Piëch GT, и на этот раз журналисты в восторге. Достаточно было пригласить их на тестовый трек.
 
Спортивный силуэт двухместного автомобиля Piëch GT сразу напоминает Aston Martin, итальянские спортивные автомобили 1970-х годов и Porsche. Чего еще можно было ожидать от потомка двух сильных личностей, навсегда изменивших автомобильную промышленность. Тони Пиех - внук Фердинанда Порше и сын Фердинанда Пиеха (давнего босса Volkswagen, благодаря которому группа купила Bugatti). Piëch Automotive делает акцент на технологиях, поэтому новая модель - это не только красивый силуэт, но и самые интересные решения, которые заставляют Тони конкурировать, например, с новыми электрическими моделями Porsche.
 
content_piech-markzero-screengrabs-28_z.
 
600 л.с., три двигателя: один спереди и два сзади, разгон менее чем за 3 секунды с 0 до 100 км / ч, без рева двигателя. Аккумулятор Piëch GT имеет емкость 75 кВтч (Tesla отказалась от этой емкости тягового аккумулятора в 2019 году в пользу более мощных аккумуляторов). Заявленный запас хода составляет около 500 км по стандарту WLTP и впечатляющие возможности зарядки. В устройстве, созданном TGOOD для Piëch Automotive, зарядка автомобиля до 80 процентов занимает всего пять минут. емкость батареи. На станции Ionity мощностью 350 кВт на это уходит восемь минут. В автомобиле есть стандартная зарядная розетка CCS, так называемая Европейский. Это то, что Тони хочет выиграть в соревновании. Это гарантирует, что элементы тягового аккумулятора выдержат 3000. циклы зарядки. Эти параметры были подтверждены тремя независимыми исследовательскими учреждениями. Ячейки, используемые Piëch, легче, чем те, которые используются Tesla или Porsche, примерно на 40 процентов. Это означает, что новая модель также легче автомобилей конкурентов.
 
- Мы хотим построить для водителя настоящий, незамысловатый автомобиль, предлагающий лучшую производительность и качество изготовления. Новая технология означает, что мы можем отказаться от системы водяного охлаждения тягового аккумулятора, снизив общий вес на добрые 200 кг. Наш автомобиль потребляет меньше энергии по сравнению с имеющимися на рынке автомобилями и может рекуперировать гораздо больше энергии при торможении. «Это меняет правила игры», - говорит Тони Пих.
 
Автомобиль появится на рынке в 2024 году. Компания объявила, что скоро представит внедорожник, построенный на той же платформе, что и модель GT. Следующим этапом развития стартапа станет презентация водородной модели. Тони пока говорит о производстве 1200 Piëch GT в год, но ему еще предстоит подтвердить, какой из европейских производителей будет это делать. Компания базируется в Швейцарии.
 
content_3bae01f2-5dac-b461-2a0a-94fa998b
 
На сайте производителя мы уже можем выбрать один из четырех цветов автомобиля. В мае этого года. В сети появилась информация о том, что Пиех хотел купить марку Lamborghini у Volkswagen. Однако этого не произошло.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
25 января
25 января
Skype
Skype
Дом-2
Дом-2 2006
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
BMW 5
BMW 5