Горячие Новости

Облако тегов

Принципы эксплуатации автомобиля с газовой установкой

Строго следуя этим правилам, вы можете рассчитывать на дешевую, а также долгую и безотказную работу автомобиля на газу и забыть обо всех мифах, связанных с ним.

Одним словом, стоит принять принцип, согласно которому наиболее важной ролью при использовании автомобиля, работающего на газе, является правильно выбранная, установленная и настроенная газовая установка. Компоненты хорошего класса, установленные вдумчиво и правильно, а также правильное выравнивание, предпочтительно на динамометрическом стенде, являются гарантией успеха, по крайней мере, для первых десятков тысяч километров, и, конечно, для возврата инвестиций. Если это условие выполнено, стоит воспользоваться приведенными ниже советами, которые в действительности не отразятся, если установка не будет работать должным образом.
 

Диагностика двигателя

 

Если вы купили автомобиль с газовой установкой или перед тем, как поставить его на свой автомобиль, проведите тщательный анализ двигателя. Стоит сходить в мастерскую, которая подключит его к компьютеру, а специалисты проверят, есть ли какие-либо ошибки в контроллере и выполнить анализ выхлопных газов. Также стоит заменить свечи зажигания, кабели зажигания, если они старые и если в автомобиле есть такая вещь, также купол устройства зажигания и палец распределителя. Кроме того, воздушный фильтр, который влияет на состав смеси. Наконец, проверьте герметичность впускного и выпускного коллекторов и всех вакуумных шлангов под капотом.
 

Найти хорошую мастерскую

 

Если вы хотите настроить газовую установку, лучше всего найти хороший сервис. Здесь нет идеального рецепта, вы просто должны полагаться на мнения и знания. Помните, что дешевая газовая установка - плохая газовая установка независимо от обслуживания. Хорошая, более дорогая установка, даже если в мастерской все неправильно настроят, часто можно привести в порядок на другой СТО. Стоит полагаться на компании, у которых есть свои дистрибьюторы, сеть мастерских, и это известный бренд. Установка инсталляции в мастерской, арендованной недавно, заканчивается иначе. Конечно, это просто преувеличенный пример, но лучше не полагаться на установщиков, которые недавно появились на рынке. По-прежнему существует большое количество тех, кто установил десятки инсталляций по выгодной цене, а затем исчезает и открывает мастерскую в другом городе.
 
Если у вас уже есть газовая установка на авто или вы купили такой автомобиль, хорошо бы решить, будет ли он обслуживаться самостоятельно или в мастерской. В принципе, газовая установка может обслуживаться самостоятельно, если у вас есть талант к механике. Достаточно иметь подходящее программное обеспечение, кабель, ноутбук и, конечно, базовые знания в области механики.
 

Как узнать хороший сервис?

 

Как я уже говорил, рецепта нет, но вы можете предложить несколько вещей. Прежде всего, стоит поручить проверку установки, оценку технического состояния и компонентов, из которых она состоит. В большинстве мастерских вы можете наблюдать за работой механиков и стоит воспользоваться этой возможностью. Если механики ведут себя неуверенно, долго думают или спрашивают друг друга, то мы имеем дело с:
а) плохой мастерской
б) неизвестной, вероятно, плохой газовой установкой.
 
В последнем случае мы узнаем об этом от механика, но стоит посоветоваться с кем-то еще. Лучше не обсуждать просто посещение другой мастерской, и если она делает то же самое, замените компоненты на соответствующие, то есть те, которые подходят для двигателя и могут обслуживаться в обычном режиме. Чаще всего проблема заключается в двух основных компонентах: редуктор и форсунки. Реже, но бывает и в блоке управления. Часто бывает так, что после замены редуктора и форсунок или одного из этих элементов газовый двигатель работает намного лучше.
 
Стандартный обзор должен состоять из подключения установки к компьютеру, замены фильтра жидкой фазы и фильтра летучей фазы и проверки герметичности установки. Для таких сервисов сайты требуют от 1000 гривень. Лучше делать их каждые 10 000 км и все дело в замене фильтров. Другие вещи можно делать гораздо реже или вообще не делать, хотя после каждой замены фильтра стоит прийти на диагностическую станцию, где они, вероятно, будут бесплатно проверять утечки. Если установка подходит для автомобиля и работает должным образом, в принципе, для десятков тысяч километров регулировка не требуется, пока инжектор или редуктор не изнашиваются и не заменяются. Если при каждой проверке механик что-то настраивает, то либо один из компонентов системы не работает должным образом, либо не управляется подходящим человеком.
 
Если у вас хорошая установка, подумайте об отказе от замены стандартного фильтра на сайте. Это не особенно сложно, а стоимость операции обычно составляет не более 400 гривень и четверть часа.
 
Регулярно заменяйте свечи зажигания и проверяйте зазоры клапанов
 
Чтобы наслаждаться машиной с газовой установкой, нужно заботиться о ней чуть больше, чем о бензине. Стоит определенно сократить сроки замены свечей зажигания. Это связано с более высокой температурой сгорания и несколько более высокими требованиями, чем у системы зажигания для подачи газа. Только работающая система зажигания обеспечит бесперебойную работу безконтрольной лампы двигателя на приборной панели.
 
Если двигатель имеет конструкцию, позволяющую регулировать зазоры клапанов, они должны регулярно проверяться, по крайней мере, каждые 20 000. км. Пока тот же мотор легко будет работать на 100 тысячах км без регулирования, он уже работает на бензине за 100000 км могут иметь выбитые седла клапанов или трещины в головке. Лучше - хотя это не правило - двигатели, которые также имеют правильно функционирующую систему смазки, но это не требуется при надлежащем уходе за зазором клапана. Это особенно актуально для японских автомобилей, в которых отсутствие регулировки зазора клапана приводит к неисправности головок вокруг седла клапана.
 
Также стоит чаще проверять количество хладагента, потому что стандартные газовые установки становятся частью системы охлаждения после установки. Жидкость может вытечь в тех местах, где установка мешает работе системы.
 
В зимних условиях хорошо подождать, пока двигатель не прогреется, прежде чем начнется установка газа. Вы можете посмотреть его самостоятельно, включив установку вручную или попросив сервисный центр повысить температуру, что позволит включить установку. Также хорошо менять охлаждающую жидкость не реже одного раза в два года.
 

Гаджеты нужны или нет?

 

Производители автозапчастей производят отдельные компоненты для автомобилей с газовыми установками. Есть моторные масла этого типа, но вам не стоит об этом беспокоиться. Все, что вам нужно, это регулярно меняемое моторное масло. То же самое относится, например, к кабелям зажигания. Качественная замена будет залогом долгой службы двигателя. Свечи зажигания являются спорным вопросом, они либо работают лучше, либо служат дольше, либо не приносят пользы. Лично я бы рекомендовал использовать свечи в соответствии с рекомендациями производителя автомобилей, заменяя их только чаще, чем указано в инструкции по обслуживанию. Лучше всего проверять состояние свечей зажигания при каждой замене масла, потому что небольшие недомогания могут вызвать более сильное сгорание смеси, что немедленно повлияет на работу двигателя. Также бывает, что свеча неисправна, поэтому обычные проверки не повредят.
 
Еще одна сомнительная проблема - системы смазки седла клапана, рекомендованные в некоторых мастерских и осмеянные другими. Правда заключается в том, что независимые испытания смазочных материалов показали определенное улучшение в поддержании надлежащего зазора клапанов в автомобилях, в которых они механически отрегулированы. С другой стороны, вместо этого достаточно часто проверять эти пробелы, и эффект будет точно таким же. Система смазки - это отдельное дело, она, безусловно, не повредит, а в двигателях с не очень стойкими седлами клапанов она поможет быстрее.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
28 февраля
28 февраля
21 октября
21 октября
11 марта
11 марта
Юрмала
Юрмала