Горячие Новости

Облако тегов

Новый Peugeot 2008 - станет ли он хитом среди небольших внедорожников?

После долгих лет создания автомобилей без выражения Peugeot наконец-то нашел свой оригинальный и, прежде всего, впечатляющий стиль, который успешно развивается в последующих моделях. На этот раз настала очередь «оживить» городской кроссовер 2008.

Peugeot стилистически на восходящей волне - вероятно, никто недавно не проектировал автомобили, которые вызывают такой интерес и настолько стилистически отличаются от своих предшественников. Такого рода стилистические изменения в Peugeot Guard начались с внедорожников 3008 и 5008, затем появились феноменальные 508 второго поколения и новый 208, а теперь к ним присоединился городской кроссовер - 2008, что является доказательством того, что автомобили с левом на капоте они становятся авангардом французской автомобилизации.
 

Peugeot 2008 - эффективнее, шире, комфортнее

 

Предыдущий Peugeot 2008 не был плохим автомобилем, но по сравнению с конкурентами он был только средним, как с точки зрения красоты, так и вместительности. Тем не менее, это не было его самой большой проблемой, он был ничем не примечательным... Идея не была видна в этой модели, пропорции также были слегка нарушены.
 
Новый 2008 - настоящая революция по сравнению с предшественником. Его мускулистая фигура эффективна, злющая и ... пропорциональная. Важно отметить, что живая машина выглядит даже лучше, чем фотографии, которые Peugeot представил несколько недель назад. Светодиодные фонари создают особенно хорошее впечатление, создавая три характерных когтя - отличительный признак новых Peugeot - которые светятся как днем, так и ночью. Уже известно, что светодиодные задние фонари станут базовым оснащением всех версий, а фары будут стандартными только в более высоких вариантах. Без них 2008 теряет большую часть своего очарования.
 
Привлекательность кузова также повышается за счет двухцветной окраски кузова и мощного вертикального гриля, отделка которого варьируется в зависимости от версии оборудования (в электрической версии оно соответствует цвету кузова). Вы можете цепляться за несколько чрезмерную боковую линию из-за избыточного тиснения. Однако это дело вкуса.
 
 
 
Размеры интерьера важнее для пользователя. Новый Peugeot 2008 построен на модульной платформе CMP - той же, на которой были созданы меньшие автомобили: Peugeot 208 и Opel Corsa, но в этом случае он был значительно «расширен». Длина кузова 2008 года составляет 4,30 м (на 14 см больше, чем в первом 2008), а колесная база - 2,60 м (на 6 см больше). Почувствовав это внутри, Peugeot 2008 - один из самых больших кроссоверов B-сегмента - он, безусловно, больше, чем новый Nissan Juke, и по размеру похож на новый Renault Captura.
 
Не только спереди, но и сзади нет недостатка в пространстве для ног или над головой. В то же время удалось управлять вполне приличным багажником вместимостью 434 л. Электрическая версия (405 л) предлагает немного меньше места - в этом случае пространство для хранения под полом было несколько уменьшено. Это намного больше, чем у предшественника, у которого багажник имел емкость 350 литров.
 

Peugeot 2008 - дисплей с голограммой

 

Интерьер нового Peugeot 2008 - это прежде всего новый i-Cockpit 3D, премьера которого состоялась в модели 208. Что случилось? Цифровые часы, известные на сегодняшний день, теперь отображают информацию, напоминающую голограмму. Это выглядит действительно здорово, особенно когда на часах установлен навигационный вид. Peugeot утверждает, что благодаря этому решению время реакции водителя на сообщения сокращается примерно на полсекунды. Для меня это в некоторой степени подтягивающая теория, но это не меняет того факта, что новые часы Peugeot, без сомнения, являются наиболее эффектным дисплеем на рынке. Конечно, в базовых версиях они не будут стандартными.
 
К сожалению, внутри салона возникает та же проблема, что и в других моделях Peugeot с этой системой кабины - если у вас рост немногим выше 180 см и вы хотите иметь высокий руль, это будет закрывать нижнюю часть дисплея. Даже выравнивание руля сверху не помогает в этом случае.
 
Остальные мультимедиа и их работа выглядят аналогично другим моделям французской марки и идентичны новому Peugeot 208. На верхней части платы находится сенсорный экран (в зависимости от версии с диагональю до 10 дюймов), а под ним - ярлыки на самые важные такие функции, как навигация, радио, настройки и панель кондиционера. Сенсорный экран имеет известную графику и ту же проблему, что и у других автомобилей французского концерна, - слегка задержанный отклик на прикосновение.
 
Стоит похвалить Peugeot за продуманное запираемое отделение под кнопками на приборной панели, в котором скрыто индукционное зарядное устройство. Его крышка при открытии также служит держателем для смартфона. Рядом с буфером обмена также есть два разъема: USB и USB-C. В этом отношении Peugeot проявил больше здравого смысла, чем другие производители, которые уже отказались от стандартного USB-соединения.
 

Peugeot 2008 - от бензинового инженера до электрического привода

 

565478568-2019-12-06.jpg
 
Новый Peugeot 2008 будет доступен сразу с бензиновым, дизельным и полностью электрическим приводом. Среди бензиновых двигателей мы должны выбрать только три варианта трехцилиндрового 1,2-цилиндрового агрегата PureTech мощностью: 100, 130 и 155 л.с. (последний только в версии GT) и атермальная пленка для авто цена не так высока.
 
Во время презентации у нас была возможность покататься на бензине среднего и высшего сорта. Интересно, что опыт вождения очень похож - оба варианта достаточны для эффективного передвижения не только по городу, но и по бездорожью или по горным дорогам.
 
У любителей дизельного топлива выбор еще меньше - 1,5 BlueHDi предлагается только в двух вариантах мощности: 100 и 130 л.с. Мы смогли проверить только более мощный сорт. Первый приятный сюрприз - хорошее спокойствие - характерный звук абсцесса не доходит до интерьера. По-видимому, в этом вопросе он намного лучше, чем в 208. Когда дело доходит до динамики, дизель, как на бумаге, так и в ощущениях от вождения, менее охотно реагирует на добавление газа, чем бензиновая версия на 130 лошадиных сил.
 
Обе 130-лошадиные версии также будут доступны с восьмиступенчатым «автоматом» (стандарт для самого мощного бензина). Сундук быстрый, но есть одна проблема с ним. Работает намного лучше при динамичной езде, чем при спокойном движении по городу. В последнем случае это происходит без необходимости «прыгать» между пробегами и разрывом. Будем надеяться, что Peugeot все еще будет работать над своим программным обеспечением.
 
Глазурью на торте в новом предложении 2008 является полностью электрическая версия, обозначенная как e-2008. Автомобиль обладает 136 л.с. и крутящим моментом 260 Нм (такой же привод у e-208). Небольшой внедорожник оснащен батареями мощностью 50 кВт-ч, которых должно хватить на расстояние до 310 км (цикл WLTP).
 
Зарядка аккумулятора до 80% от самой быстрой зарядной станции 100 кВт это займет всего 30 минут. Время зарядки дольше от более слабых источников: до 5 часов и 15 мин. от настенного ящика (11 кВт) или до 16 часов при использовании обычной розетки (зарядка от 0 до 100%). Интересной особенностью является возможность программировать зарядку в выбранное время с помощью экрана навигации или смартфона с приложением My Peugeot. Система также позволяет в любое время запускать и останавливать зарядку, а также удаленно проверять состояние заряда аккумулятора.
 
Предварительная версия e-2008, доступная нам во время презентаций, удивлена ​​линейными и спокойными характеристиками развития мощности. Нет никаких сомнений в том, чтобы разорвать сиденье или сломать рукоятку при каждом внезапном давлении газа, как в электрическом Hyundai Kon. Режим рекуперации (обозначен как B) также работает менее агрессивно, чем в других автомобилях.
 

Peugeot 2008 - он вам понравится?

 

К счастью, Peugeot вовремя поняла, что сегодня, прежде всего, важен внешний вид. Важно отметить, что новый 2008 не только достиг вершины с точки зрения систем, гаджетов и мультимедиа, но и оставил далеко позади многих конкурентов, несмотря на то, что кроссоверы не лишены необычных автомобилей. Таким образом, вы можете рискнуть сказать, что Peugeot 2008 в настоящее время является самым интересным автомобилем в своем классе.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Облигация
Облигация
2 января
2 января
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Донецк
Донецк
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю