Горячие Новости

Облако тегов

Нюансы прогрева АКПП в автомобиле

Прогрев АКПП

Водителям известно, что в холода мотор автомобиля нуждается в прогреве. По АКПП в этом плане есть разные мнения, но фактически нужно прогревать и это устройство. В зимние морозы масло в трансмиссии превращается в очень вязкую субстанцию, что провоцирует увеличение нагрузок на все узлы. До рабочей температуры «автомат» прогревается прямо на ходу, но первоначально надо уменьшить степень вязкости смазки.

Достаточно прогревать авто 3-4 минуты, включив в это время Drive в заторможенном состоянии. Нагрев происходит благодаря функционированию гидротрансформатора. Механизм разогревается в плавном режиме, без формирования ненужной нагрузки на агрегаты. Это не вызывает сработки подшипников скольжения, однако в них создается определенное давление, а электроника получает нормальный прогрев. В это время понижается уровень теплового напряжения между деталями в коробке. Находясь под влиянием нагрузки, ремень вариатора и конусы не перемещаются.

После первоначального прогрева следует начать двигаться. Переключать разные режимы на этапе прогревания не рекомендуется. То же относится и к повышению оборотов с удержанием тормоза. Не нужен долгий прогрев с холостыми оборотами, желаемого эффекта это не даст. Оптимальный подход – работа в драйв-режиме с оборотами около 1000. В зимние месяцы следует уделять особое внимание применению специальной автохимии и не забывать залить в бачок омывателя незамерзайку.  

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
25 мая
25 мая
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
1 июля
1 июля