Горячие Новости

Облако тегов

Тяговые батареи - действительно ли их срок службы такой короткий?

Электрифицированные автомобили - обычное явление на наших дорогах. Однако, несмотря на то, что годами они продавались на нашем рынке по несколько тысяч штук в год, о них все еще существует множество мифов - особенно связанных с аккумуляторами. Попробуем немного приблизить этот вопрос.

Двух десятилетий на улицах (потому что электрифицированные автомобили появлялись на них в течение столь длительного времени, а в больших количествах - по понятным причинам, в подавляющем большинстве случаев это гибридные автомобили) должно быть достаточно, чтобы опровергнуть некоторые мифы об электрифицированных автомобилях. Однако по неизвестным причинам до сих пор существует много мифов о них, которые не совсем правдивы. Короткое время автономной работы, быстрое уменьшение их емкости - это, помимо экологических проблем и времени зарядки, аргументы в пользу «нет», часто используемые скептиками в отношении гибридных и электрических автомобилей. В действительности, однако, ситуация выглядит несколько иначе - и более двух десятилетий их присутствия на дороге позволяют делать выводы из реальной эксплуатации (и не только из теоретических расчетов, как в случае с новыми или почти новыми транспортными средствами).
 
Электромобили - это будущее автомобильной промышленности. Нет сомнений в том, что именно поэтому крупные мировые бренды годами инвестируют в новые технологии и представляют на рынке гибридные (дизель-электрические) и - все более - полностью электрические транспортные средства. Например, Toyota уже продает Prius четвертого поколения, что положило начало упомянутой нами тенденции - это был первый серийный автомобиль с гибридным бензиново-электрическим приводом. У транспортных средств этого типа есть свои горячие сторонники и даже более стойкие противники. Люди, для которых электропривод может не существовать и которые «никогда не купят такой автомобиль» в качестве аргументов «нет» для этого привода, обычно дают короткий срок службы аккумулятора, их малую емкость и длительное время зарядки.
 
Низкий срок службы современных тяговых батарей - это миф, часто повторяемый противниками новых технологий, а тяговые аккумуляторы на этом сайте есть в большом количестве. То же самое относится и к необходимости их хранения или обработки после использования. В таких ситуациях часто делаются заявления о вредности таких растворов для природной среды и высоком расходе редкого сырья, необходимого для производства последующих партий.
 
Однако практика показывает, что долговечность аккумуляторов, производимых в настоящее время, настолько велика, что часто превышает фактический срок службы автомобилей, в которых они используются. Сам факт того, как долго продлится гарантия их производителей, говорит об их долговечности. Например, гибриды с батарейным питанием Toyota и Lexus предоставляют гарантию до 10 лет. В свою очередь, Tesla дает своим электромобилям восьмилетнюю гарантию. Это также не редкость для гибридных автомобилей, которые ездят более десятка лет с оригинальным аккумулятором, который давно потерял свою гарантию и все еще функционирует.
 
Практические примеры долговечности таких автомобилей также не нужно смотреть далеко - достаточно взглянуть на наши улицы и посмотреть, сколько гибридов движется на них в качестве такси. Стоит также внимательно посмотреть, что представляют собой эти модели. Это не автомобили прямо из автосалона, а автомобили предыдущего поколения или даже двух назад - чаще всего Toyota Prius или другие гибридные модели этой марки. Более того, эти автомобили полностью осознанно выбраны в качестве коммерческого транспорта - они работают весь день и перевозят людей и их багаж с места на место, часто проезжая гигантские расстояния. Такие автомобили, как Prius, с предположением, что они будут усердно работать, покупаются не для того, чтобы поместить их в мастерскую для общего ремонта, а для того, чтобы они работали без сбоев. Вывод очевиден - если бы долговечность наэлектризованных машин была столь же короткой, как это повторяется в мифах о них, они бы не ездили так много по нашим дорогам.
 
Конечно, вам не нужно верить никому на слово. Твердые доказательства? Здесь вы идете Самый большой, хорошо задокументированный пробег электрифицированного автомобиля - Toyota Prius - был отмечен венским таксистом. Манфред Дворжак проехал на своей «Тойоте» более миллиона километров, на что стоит обратить внимание - без какого-либо ремонта двигательной установки и, вероятно, в основном в условиях плотного городского движения (в конце концов, это такси), а не на быстрых маршрутах - хотя, вероятно, и на таких маршрутах иногда он передвигался.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
20 августа
20 августа
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Япония
Япония
Хайфа
Хайфа
Рождество
Рождество