Горячие Новости

Облако тегов

Команда «МАЗ-СПОРТавто» выиграла гонку в Марокко

Гонщики из белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» на капотном грузовике впервые получили победу в африканском ралли-рейде Morocco Desert Challenge. Раньше представители республики ни разу не принимали участие в гонках на данном континенте. Для нового МАЗа испытание стало первым ралли. По результатам гонки первое место занял экипаж Сергея Вязовича, на второй позиции оказалась команда из Голландии, замыкает тройку лидеров другой белорусский экипаж во главе с Алексеем Вишневским.

В начале гонки у белорусских команд возникли сложности с навигацией, но во второй и третий дни ралли их результаты оказались лучшими. Во время 4 заезда у экипажей возникли некоторые трудности технического характера, но у гонщиков всегда при себе есть необходимые для ремонта сверла и инструменты. Начиная с пятого этапа, белорусский экипаж неизменно лидировал.

Примечательно, что на гоночной трассе были представлены автомобили 8 брендов. Изначально белорусские гонщики планировали лишь обкатать капотник с целью подготовки ралли «Дакар», однако результат превзошел все ожидания. Полученную победу можно смело назвать подтверждением выносливости и надежности автомобильной техники белорусского производства. Кроме того, победа в гонке улучшила имидж Минского завода.

Маршрут ралли большей частью проходил по пустынной местности и песку. Для гонщиков препятствием служили дюны и пересохшие реки. Общая протяженность этапов составляет около 2700 километров.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Олигарх
Олигарх
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
БелСел
БелСел, ООО СП

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН