Горячие Новости

Облако тегов

Porsche отказывается от тяжелого горючего

Информация о предстоящем отказе автопроизводителя Porsche от выпуска машин на дизельном топливе впервые появилась еще в феврале. Тогда компания прекратила выпуск Macan S Diesel. Недавно официальное заявление по данному вопросу сделал глава компании Оливер Блум.

Он сообщил, что в компании, специализирующейся на производстве спортивных автомобилей, дизель всегда был на втором месте. Стратегия развития предусматривает в дальнейшем полный отказ от тяжелого горючего. Следует признать, что такой подход весьма логичен, поскольку показатели спроса на дизельный автотранспорт неуклонно снижаются.

В общей сложности за минувший год в мировых продажах автомобилей Porsche лишь 12 процентов приходится на модели, использующие данный вид топлива. Одновременно правительства ведущих мировых стран ужесточают экологические нормативы. Свой вклад в эту тенденцию внес недавний скандал вокруг Porsche Cayenne с агрегатом V6 TDI от Audi. Специалисты обнаружили манипуляции с показателями вредных выбросов за счет применения программных средств.

В будущем автопроизводитель планирует сосредоточить усилия на электрокарах и гибридных автомобилях, спрос на которые активно увеличивается. В следующем году поклонники бренда ожидают презентации электрического Taycan, к 2025 году в Porsche обещают каждую вторую единицу выпускаемой продукции электрифицировать. Дополнительно дилеры бренда предлагают высококачественное обслуживание на собственных станциях, включая обработку автомобилей смазками и использование механиками пасты для рук.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Gmail
Gmail
25 апреля
25 апреля
FXOpen
FXOpen