Горячие Новости

Облако тегов

Бренд Aurus планирует наращивать производственную активность

Несколько лет назад специалисты института НАМИ приступили к разработке специального лимузина для российского президента Путина. Именно так появился проект «Кортеж», на реализацию которого из бюджета страны было выделено 13 миллиардов рублей.

Автомобиль разрабатывался под маркой Aurus (сочетание латинского обозначения золота Aurum и названия России на английском Russia). В мае текущего года публике продемонстрировали результат трудов разработчиков из НАМИ. На недавнем моторшоу в Москве был представлен седан Senat, который эксперты называют потенциальным конкурентом модели Phantom от популярного бренда Rolls-Royce.

Российская разработка весит 2740 килограмм и имеет на борту полный комплект средств безопасности. В автомобиле имеются круиз-контроль адаптивного типа, система экстренного торможения в автоматическом режиме, а также функция распознавания пешеходов, дорожных знаков и слепых зон.

Оформление салона не создает ощущение премиального автомобиля. Разработчики все присутствующие недоработки объясняют тем, что представлена предсерийная версия машины. В процессе создания автомобиля создатели сотрудничали по многим направлениям с иностранными коллегами. К примеру, при содействии специалистов Porsche Engineering создавались силовые агрегаты. Полноприводному седану для преодоления расстояния в 100 километров на загородных автотрассах нужно около 15 литров топлива.

В дальнейшие планы автопроизводителя среди прочего входит выпуск кроссовера Komendant, а также минивэна Arsenal. Последняя из указанных моделей предназначена исключительно для силовых структур. Производственные мощности бренда позволяют достичь выпуска 250 автомобилей в год, со временем максимальный показатель планируется увеличить до 5 тысяч единиц. Не исключено, что обслуживание машин будет проводиться на специальных СТО с использованием высококачественных смазок и паст для рук.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Кривой Рог
Кривой Рог
Львов
Львов
Запорожье
Запорожье
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Католицизм