Горячие Новости

Облако тегов

Облети пробку: стартуют предзаказы на летающий автомобиль

стартуют предзаказы на летающий автомобиль
Будущее становится ближе – в США стартуют предзаказы на летающий автомобиль.
 
В октябре компания Terrafugia начнет собирать предварительные заявки на приобретение летающего автомобиля. Несмотря на то, что до начала предзаказа остались считанные дни, с ценой на автолет производитель пока не определился.
 
Новинка представляет собой гибрид легкомоторного самолета и автомобиля. В режиме авто крылья аккуратно прибираются, и поездка по городским улицам не помешает другим участникам движения. Переключение в режим самолета происходит всего за 1 минуту.
 
На первый взгляд это может показаться очень удобным – застрял в пробке, переключился в режим авто и спокойно взлетел над затором. Однако пока не все так просто. Первая версия летающего автомобиля не предполагает вертикальный взлет. Чтобы подняться в воздух, нужна взлетная полоса. А вот следующая версия, как уверяют в Terrafugia, взлетать будет уже без разгона.
 
Автолет рассчитан на двух человек – водителя и одного пассажира. Первые экземпляры поступят покупателям в течение 2019 года.
 
Производитель не строит иллюзий. Компания считает, что автолет в первую очередь будут покупать ради полетов, а не передвижения в черте города. При этом возможность своим ходом добраться до взлетной полосы – действительно отличный плюс. Нет необходимости оставлять самолет в ангаре и платить за его аренду.
 
С выходом второй модели, способной взлетать вертикально, по прогнозу экспертов, продажи увеличатся. Однако облетать городские пробки все равно будет нельзя. Проблема не в технических возможностях летающего автомобиля, а в юридических моментах. Для полета нужны другие разрешения и другая лицензия, чем для автомобильного транспорта. Перед тем, как в городе между домами начнут летать автомобили, необходимо урегулировать множество вопросов.
 
В фильмах фантастического жанра часто показывают будущее, в котором в городах автомобили не едут, а летают. Что же, это будущее приближается.
 
Американская компания Terrafugia принадлежит китайской компании Geely.
 
Летающие автомобили разрабатывают компании и из других стран. Кто первый выйдет на рынок, тот сможет собрать первые финансовые сливки. Лишь бы первый блин не оказался комом.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
12 апреля
12 апреля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)