Горячие Новости

Облако тегов

Как воспользоваться услугой «выкуп автомобиля» с выгодой для себя

Услуга «выкуп автомобиля» становится все более популярной среди автовладельцев, которым нужно быстро продать авто – в Хабаровске из-за покупки нового авто или другой крупной траты (а деньги, вырученные за продажу прежнего четырехколесного друга, в этом случае никогда не помешают), после серьезного ДТП, вследствие которого либо ремонт слишком дорог, либо автомобиль вообще восстановлению не подлежит, или по какой-то другой причине. Фирмы, предлагающие выкупить ваш автомобиль, снимают с вас головную боль поисков покупателя, к тому же они готовы взять у вас любую машину в любом состоянии – любой марки, любого года выпуска, в любом состоянии, в том числе старых до ржавого корпуса, «утопленников», взятых в кредит, взорванных недоброжелателями и т.п. И при этом оформление договора купли-продажи занимает минимум времени, при необходимости сделку проведут в срочном режиме, да и деньги предлагают вроде бы неплохие.

Но нашего человека на мякине проведешь! Уж слишком большими филантропами и бескорыстными душами являются, если судить по рекламе, покупатели вашего далеко не идеального авто. В чем подвох?

С одной стороны, выкуп автомобиля выгоден продавцу: юридическая чистота сделки подтверждается официальным договором, для его заключения требуется минимум как документов, так и времени, а расчет производится в кратчайшие сроки. Все это подтверждает, что покупатель не является аферистом либо, что еще хуже, пытается завладеть машиной с помощью грубой физической силы и угроз. К тому же на рынке выкупа авто существует сильная конкуренция, что дает вам право выбора покупателя. О работе компаний, занимающихся этим бизнесом, легко найти отзывы в Интернете от прежних клиентов.

С другой стороны, у многих покупателей существуют скрытые комиссионные, страховочные выплаты, оплата выезда эксперта по оценке автомобилей на место стоянки вашей машины и прочие платежи, из-за которых первоначально объявленная цена может серьезно отличаться от конечной суммы, выдаваемой продавцу в качестве оплаты сделки. В любом случае без опытного юриста в возможных хитросплетениях договора купли-продажи, подготовленного покупателем, не разберешься. Гляди, еще и останешься должен ему!

Вас должно насторожить, если покупатель предлагает конкретную цену за ваш автомобиль, даже не глянув на него. Или, например, стоит ли доверять покупателю, у которого нет стационарного городского телефона, а только мобильный? Такого коммерсанта потом днем с огнем не отыщешь. И бегите во всю прыть, если чувствуете, что покупатель психологически давит на вас – мол, модель устаревшая, на нее спроса нет, техсостояние ужасное, или что рынок упал, поэтому больше точно никто не даст.

Если у вас нет коммерческой жилки и вы плохой психолог, то лучше воспользоваться помощью опытного друга. А рыночную цену вашего автомобиля вам поможет узнать наш сервис «Калькулятор стоимости легкового автомобиля с пробегом».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Ford Mustang
Ford Mustang
Москва
Москва. Столица России
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel