Горячие Новости

Облако тегов

Как воспользоваться услугой «выкуп автомобиля» с выгодой для себя

Услуга «выкуп автомобиля» становится все более популярной среди автовладельцев, которым нужно быстро продать авто – в Хабаровске из-за покупки нового авто или другой крупной траты (а деньги, вырученные за продажу прежнего четырехколесного друга, в этом случае никогда не помешают), после серьезного ДТП, вследствие которого либо ремонт слишком дорог, либо автомобиль вообще восстановлению не подлежит, или по какой-то другой причине. Фирмы, предлагающие выкупить ваш автомобиль, снимают с вас головную боль поисков покупателя, к тому же они готовы взять у вас любую машину в любом состоянии – любой марки, любого года выпуска, в любом состоянии, в том числе старых до ржавого корпуса, «утопленников», взятых в кредит, взорванных недоброжелателями и т.п. И при этом оформление договора купли-продажи занимает минимум времени, при необходимости сделку проведут в срочном режиме, да и деньги предлагают вроде бы неплохие.

Но нашего человека на мякине проведешь! Уж слишком большими филантропами и бескорыстными душами являются, если судить по рекламе, покупатели вашего далеко не идеального авто. В чем подвох?

С одной стороны, выкуп автомобиля выгоден продавцу: юридическая чистота сделки подтверждается официальным договором, для его заключения требуется минимум как документов, так и времени, а расчет производится в кратчайшие сроки. Все это подтверждает, что покупатель не является аферистом либо, что еще хуже, пытается завладеть машиной с помощью грубой физической силы и угроз. К тому же на рынке выкупа авто существует сильная конкуренция, что дает вам право выбора покупателя. О работе компаний, занимающихся этим бизнесом, легко найти отзывы в Интернете от прежних клиентов.

С другой стороны, у многих покупателей существуют скрытые комиссионные, страховочные выплаты, оплата выезда эксперта по оценке автомобилей на место стоянки вашей машины и прочие платежи, из-за которых первоначально объявленная цена может серьезно отличаться от конечной суммы, выдаваемой продавцу в качестве оплаты сделки. В любом случае без опытного юриста в возможных хитросплетениях договора купли-продажи, подготовленного покупателем, не разберешься. Гляди, еще и останешься должен ему!

Вас должно насторожить, если покупатель предлагает конкретную цену за ваш автомобиль, даже не глянув на него. Или, например, стоит ли доверять покупателю, у которого нет стационарного городского телефона, а только мобильный? Такого коммерсанта потом днем с огнем не отыщешь. И бегите во всю прыть, если чувствуете, что покупатель психологически давит на вас – мол, модель устаревшая, на нее спроса нет, техсостояние ужасное, или что рынок упал, поэтому больше точно никто не даст.

Если у вас нет коммерческой жилки и вы плохой психолог и не можете продать авто, то лучше воспользоваться помощью опытного друга. А рыночную цену вашего автомобиля вам поможет узнать наш сервис «Калькулятор стоимости легкового автомобиля с пробегом».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
1 августа
1 августа
QIWI
Платежная система QIWI
7 сентября
7 сентября
13 апреля
13 апреля