Горячие Новости

Облако тегов

Компания Tesla сокращает производственные затраты

Всеми возможными способами и силами компания Tesla старается снизить издержки и выйти на уровень прибыльности. Очередной попыткой добиться желаемого результата станет массовое сокращение персонала.

В электронном письме главы компании Илона Маска говорится, что планируется увольнение приблизительно 9 процентов сотрудников (около 4 тысяч человек). В компании уточняют, что на процесс выпуска электрокара Model 3 увольнения не повлияют, поскольку сокращение количества работников, занимающихся непосредственно производством автомобилей, не планируется.

В настоящее время выпуск долгожданной новинки заметно отстает от определенных изначально параметров. Основной причиной представители автопроизводителя называют недостаток поставщиков комплектующих и самих деталей. После проведения оптимизации ожидается рост производства до показателя 5 тысяч единиц каждую неделю, чего компания планирует добиться к концу второго полугодия.

На данном этапе в компании работают около 37 тысяч сотрудников. Недавно в Tesla Motors напомнили о планах по формированию «энергетической империи» за счет смены названия на Tesla Inc. Возможно, в дальнейшем руководство компании планирует реализовать шаги, направленные на создание инфраструктуры, включая сеть станций для обслуживания автомобилей, с обработкой лучшими растворителями ржавчины и профессиональными очистителями тормозов. Раньше Илон Маск анонсировал скорое появление модификации Model 3 с двумя моторами.

По материалам сайта www.foerch.by

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
9 февраля
9 февраля
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
22 июля
22 июля
Маргилан
Маргилан

Геннадий Олегович Корбан