Горячие Новости

Облако тегов

Российские угонщики интересуются иномарками

Страховые компании из России определили, какие автомобили чаще всего угонщики пытаются украсть у официальных владельцев. Выяснилось, что злоумышленники неравнодушны к машинам Hyundai, Kia и Toyota. Первые строчки неприятного рейтинга занимают Ford и Lexus, Nissan и Mitsubishi, Mercedes, Renault и Peugeot.

С начала 2018 года страховщики зафиксировали больше всего эпизодов с угоном Hyundai ix35, Solaris и Santa Fe. Среди моделей Toyota чаще всего угонщиков привлекают Land Cruiser, Camry и Hilux. Из представителей автомобильного бренда Kia в список попали модели Рио, Optima, Sportage и Quoris, у производителя Ford такими оказались Focus, Explorer и Kuga.

В печальном списке производитель Mitsubishi представлен моделями ASX и Pajero, из моделей Lexus часто угоняют LX. Также привлекают угонщиков Renault Fluence, Peugeot 408, и Nissan Terrano. Все указанные автомобили пользуются спросом на рынке, поэтому злоумышленники угоняют их чаще.

Высоким является также спрос на запчасти для данных машин. Владельцы таких автомобилей сейчас чаще всего посещают станции техобслуживания, где специалисты проводят профилактическую обработку смазкой или очистителем тормозов, используя лишь качественную пасту для рук.

После угона преступники перебивают номера машины и в дальнейшем продают автомобиль по фальшивым документам. Премиальные марки, которые можно легко отследить, угонщики продают в других регионах. Внедорожники часто через Казахстан идут в Среднюю Азию, откуда машины поставляются в ОАЭ, Киргизию, Сирию и Иран. Через Беларусь угнанные машины угонщики переправляют в Литву и европейские страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Семья
Семья
Луганская область
Луганская область
Ларнака
Ларнака
курс евро
Рубль евро