Горячие Новости

Облако тегов

Вилочные погрузчики: нюансы выбора

На крупных и мелких производственных предприятиях, на складах и в компаниях, занимающихся оптовой торговлей, одним из обязательных элементов оборудования являются вилочные погрузчики. Применяется этот вид механизированных машин для перемещения грузов по территории склада или другого предприятия. Задействование погрузчиков позволяет персоналу предприятия выполнить все необходимые операции за максимально короткий срок.

За счет использования машин разгрузка, погрузка и хранение материальных ценностей значительно упрощается. Рано или поздно предприниматели или руководители компаний разного направления деятельности начинают разбираться в разновидностях погрузчиков перед приобретением для своей фирмы такого полезного устройства.

Специалисты советуют при выборе погрузчиков учитывать специфику будущих задач, тип помещения, а также объем и вес предполагаемых грузов. Довольно часто владельцы предприятий осуществляют выбор вилочного погрузчика в соответствии с типом двигателя. Классификация позволяет выделить несколько видов данного оборудования:
- газ/бензиновые погрузчики. Машины такого типа примечательны в первую очередь своей высокой мощностью, в этой категории будущим покупателям предлагается широкий модельный ряд погрузчиков высокой грузоподъемности. Желающие могут приобрести небольшие погрузчики или портовые ричстакеры, существует возможность купить модель японского или китайского производства;
- дизельные автопогрузчики. Как правило, этот вид оборудования с повышенной мощностью выбирают для случаев, когда машина должна работать на открытом пространстве и перемещать объемные или тяжелые грузы. Важно, что минимальная грузоподъемность отдельных моделей из этой категории составляет около 1,5 тонны, они отлично подходят для использования в ограниченных пространствах. В ассортименте предлагается продукция известных японских и китайских производителей;
- погрузчики, использующие электроэнергию. Этот вид оборудования подходит для применения в закрытых помещениях. Кроме того, такие погрузчики рекомендуются для компаний, специфика работы которых включает повышенные экологические требования. Приобретение электрических погрузчиков с тяговыми батареями позволяет не только выполнять всю необходимую работу, но и экономить электричество, нанося при этом минимальный вред окружающей среде;
 
 
001413821.jpg
 
 
Из истории известно, что первые образцы техники, которые затем трансформировались в знакомые современникам автопогрузчики, появились на пересечении 19 и 20 века. Железнодорожники из Пенсильвании в 1906 году представили первую платформу с электроприводом. Основным предназначением платформы была перевозка багажа на станциях.
 
 
В современном своем виде вилочный погрузчик появился через несколько лет – в конце 1920 годов свои разработки презентовали инженеры из нескольких компаний Европы и США, которые по отдельности занимались решением проблемы перемещения грузов внутри складских помещений.
 
 
Непосредственным предшественником погрузчика, предназначенного для промышленного использования, принято считать автолесовоз от производителя Hyster и машину компании Clark Equipment, с помощью которой перевозился песок. Только в 1930 году в Стране Советов появился первый «портативный автолесовоз» Hyster. Машина попала в СССР вместе с другим оборудованием от компании «Albert Kahn Inc.» во время строительства производственных мощностей Челябинского тракторного завода.
 
 
В годы Второй мировой войны зафиксировано ускоренное развитие выпуска погрузчиков, главным драйвером прогресса выступали американские инженеры. Через несколько лет после завершения войны (в 1948 году) был введен в эксплуатацию Львовский завод автопогрузчиков. Производители из стран Восточной Европы сыграли немалую роль в истории развития этого вида оборудования.
 
На сегодняшний день продолжается усовершенствование современных погрузчиков. Среди самых популярных производителей машин данного типа известные автомобильные бренды (Toyota, Nissan, Mitsubishi) и множество компаний с узкой специализацией, название которых у медианного обывателя не вызывает никаких ассоциаций.
 
 
Повинуясь требованиям прогресса, современные модели погрузчиков совершенствуются. Постепенно производители обращают внимание не только на функциональные качества, новейшие образцы техники приятно радуют дизайном. В процессе разработки машин инженеры используют многочисленные технические новинки.
 
 
Меняется в лучшую сторону также процесс продажи складского оборудования. Давно прошли времена, когда продавцы занимались исключительно продажей техники. Ведущие торговые предприятия предлагают покупателям также сервис, полную комплектацию погрузчиков, обучение персонала и возможность приобрести лучшие образцы техники от производителей, по праву считающихся лидерами рынка.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Горловка
Горловка
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
24 января
24 января