Горячие Новости

Облако тегов

На Беларусь автомобильный кризис в России не повлияет

Еще несколько лет назад появились первые сообщения о закрытии автосалонов в России. Недавно стало известно, что из-за сложностей из рынка уходят такие «тяжеловесы» как Genser и «Независимость». Первая компания столкнулась с проблемами после прекращения продаж продукции компании General Motors, затем прибыль от продаж автомобилей Nissan резко снизилась.

В ассортименте второго автодилера были машины ряда известных брендов, также компания предоставляла услуги техобслуживания. Многочисленные владельцы автомобилей BMW, Volvo, Jaguar и ряда других брендов пользовались услугами по обработке машин автохимией и выполнению работ с применением специального инструмента.

В лучшие времена дилер мог получать от продажи каждого бюджетника прибыль в размере 2,5-3 тысячи долларов, теперешний уровень дохода не превышает показатель 500-700 долларов. Старые бизнес-технологии постепенно перестают работать, со временем дилерские салоны и станции превращаются в некий аналог перевалочных пунктов.

На белорусский рынок создавшаяся в России ситуация вряд ли окажет сильное влияние. Работающие в стране импортеры реализуют грамотную политику и получают стабильную прибыль. Секретом успеха белорусских компаний является то, что основную прибыль они получают не от реализации автомобиля, а от сервисного обслуживания.

Уже давно в белорусском автомобильном бизнесе сложились собственные традиции. Как правило, каждый дилер имеет станцию техобслуживания, где есть весь необходимый для выполнения работ инструмент, включая сверла и запчасти. Поэтому реализация машин выступает в основном способом расширения клиентской базы с целью последующего предоставления послепродажных услуг по обслуживанию автомобилей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

HiWayFX
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия