Горячие Новости

Облако тегов

Специфика современного белорусского авторынка

Днями в белорусском дилерском салоне Hyundai представлены три новые модели – Tucson, Creta и Accent. Для сравнения следует отметить, что французский импортер бренда предлагает выбор из 19 моделей. Аналогично выглядит ассортимент большинства марок, кроме премиальных.

Отдаленно ситуация напоминает советские времена, только сейчас место «Запорожца» заняла модель Renault Logan, вместо «Нивы» автолюбителям предлагается Renault Duster, «Волгу» заменила Toyota Camry. На несколько самых популярных моделей ориентируются фирменные СТО, которые предлагают клиентам обработку специальной автохимией и проведение других работ.

Автовладельцам, которые регулярно посещают СТО, чтобы отремонтировать старенький, но стильный автомобиль с помощью специальных сверл и иных инструментов, рынок сервисных услуг может предложить небольшой выбор. Желающие могут купить хэтчбек гольф-класса – Ford Focus или Mazda 3. Ассортимент моделей В-класса еще более скудный, как и сегмент А с автомобилями для эксплуатации в городских условиях.

Раньше дилеры Volkswagen продавали модели Beetle, Scirocco, Golf, сейчас в салонах нет ничего подобного. В шоу-руме Mazda представлены седаны Mazda 6 и кроссоверы СХ-5, «тройку» можно купить только по предварительному заказу.

Очевидно, что дилеры предлагают покупателям те модели, которые пользуются самым большим спросом. Для остальных потенциальных автовладельцев, которые желают приобрести не кроссовер или седан, выбора не остается. Вполне возможно, что через какое-то время, когда везенные из Европы ранее яркие модели отправятся на свалку, белорусские дороги заполнят старые Hyundai Accent и Polo Sedan.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Сын
Сын
Луганск
Луганск
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович