Горячие Новости

Облако тегов

Процедура регистрации автомобиля в Беларуси упрощается

Процедура регистрации автомобиля в Беларуси упрощается

Автодилеры из Беларуси могут получить возможность проводить государственную регистрацию транспортных средств еще до момента передачи машины покупателю. Специальный законопроект уже разработан в Госавтоинспекции. В настоящее время процедура регистрации сопровождается трудностями.

Согласно утвержденному порядку, дилер должен получить от покупателя доверенность, заверенную нотариусом. Только после получения доверенности компания может обратиться в ГАИ, чтобы начать осмотр транспорта. В проекте постановления определяется новый порядок регистрации автомобилей.

Инициатива предусматривает ряд важных изменений. Предлагается отменить обязанность предоставления на осмотр автомобилей, которые ранее не эксплуатировались, для юридических лиц, выступающих продавцами машин. Данное правило касается машин, выпущенных в нынешнем или предыдущем году. Однако понятно, что все автомобили, стоящие на складах дилера, своевременно обрабатываются очистителем тормозов. Также на фирменных сервисах есть все необходимое для сервисного обслуживания – от специальных сверл до пасты для рук.

После внесения изменений в законодательство автодилер может получить право регистрировать транспорт за покупателем. Для этого в договор, заключаемый при покупке автомобиля, должен быть включен соответствующий пункт. На практике владельцы новых транспортных средств смогут зарегистрировать автомобили без осмотра в Госавтоинспекции, что заметно упростит процедуру регистрации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Чехия
Чехия
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович