Горячие Новости

Облако тегов

7 этап ралли «Дакар» оказался непростым для белорусской команды

7 этап ралли «Дакар» оказался непростым для белорусской команды

Представитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович на седьмом этапе ралли-рейда «Дакар-2018» показал 6 результат. Два других белорусских экипажа во время прохождения трассы столкнулись с трудностями. Участок общей протяженностью 313 километров оказался трудным – гористая местность, глубокие лужи, грязь и даже закрытый парк, куда автомобили техподдержки не пускали.

Именно во время пересечения территории закрытого парка у Сергея Вязовича поднялась температура. Из-за попадания в промоину автомобиль Александра Василевского оказался сильно поврежденным. На помощь товарищу направился другой белорусский гонщик Алексей Вишневский, которому в начале спецучастка также пришлось разбираться с проблемами, используя специальный инструмент.

По результатам 7 этапа ралли-рейда первое место получил голландец Тони ванн Генугтен на автомобиле Iveco, белорусскую команду он опередил на 9 минут. Сергей Вязович прошел обозначенный организаторами маршрут за 4 часа и 20 минут. В настоящее время в общей квалификации экипаж МАЗ находится на третьей строчке рейтинга, лидером по-прежнему является Эдуард Николаев на «КамАЗ-мастер».

Следующий участок протяженностью 381 километр будет проходить по гористой местности с каменистыми участками, а также с серпантинами и дюнами. Перед началом пути белорусской команде предстоит восстановить силы после нелегких испытаний, выпавших на долю экипажей, а также привести в порядок транспорт. Наверняка команде придется обработать машины автохимией, после которой нужно применять профессиональную пасту для рук.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
23 июня
23 июня

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Севастополь
Севастополь
Метеорит
Метеорит