Горячие Новости

Облако тегов

Команда МАЗ среди лидеров ралли «Дакар»

Команда МАЗ среди лидеров ралли «Дакар»

Для белорусских гонщиков успешным оказался 3-й этап ралли «Дакар», которое проводится в текущем году в 40 раз. 3 экипажа на автомобилях МАЗ вошли в первую десятку, Алексей Вишневский занял третье место общего зачета, Сергей Вязович – на 4 вместе рейтинга. Протяженность пройденного участка составила 296 километров, маршрут включал в себя песчаные дюны и другие препятствия.

Только половина участников, как оказалось на финише, смогла пройти трассу без происшествий. Представители белорусской команды отмечают, что этап был изматывающий и довольно сложным, но гонщикам удалось сохранить высокий темп до финиша. Примечательно, что Александр Василевский, стартовавший в середине турнирной таблицы, по пути обошел многие экипажи.

Не подвела белорусов также техника. На практике гонщики имели возможность в очередной раз оценить значение своевременного и качественного техобслуживания. Среди прочего автомобили обработали автохимией, транспорт нуждается в замене незамерзайки и других работах, после выполнения которых механики, как правило, используют специальную пасту для рук.

В пути Алексей Вишневский провел 4 часа и 21 минуту, что на 24 минуты больше результата лидера. На 30 секунд позже соотечественника пришел к финишу Сергей Вязович. За 4 часа и 48 минут преодолел этап гонки Александр Василевский. Сейчас первую позицию в общем зачете занимает россиянин Эдуард Николаев. Планируется, что четвертый этап общей протяженностью в 330 километров будет проведен на тихоокеанском побережье возле перуанского города Сан-Хуан-де-Маркона.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
3 октября
3 октября

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Одесская область
Одесская область
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз