Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам вместо «Таврий» предложат индийские авторикши с кузовом Bajaj Qute

Самый дешевый автомобиль в мире Bajaj Qute

Новостью недели для украинского авторынка стала информация о том, что из Индии для прохождения сертификации прибыли Bajaj Qute – как их рекламируют, самые дешевые автомобили в мире. Но к этому рекламному слогану возникает немало вопросов.

Как сообщило издание AUTO-Consulting, окончательная цена на индийский 4-местный «суперкар» поставщиком еще не названа, но ожидается, что она будет на уровне 4 тысяч долларов. Эх, даже украинцы среднего возраста помнят, что за новенькую отечественную «Таврию» в последние годы ее выпуска просили 2,5-2,8 тысячи баксов, а за более продвинутую «Славуту» – от 3 тысяч. «Не умеем ценить свои автомобили, тогда будем покупать Bajaj Qute», – резюмировал AUTO-Consulting.

Кстати, у себя на родине Bajaj Qute RE60 продается за 2 тысячи долларов, а вот в России, куда индийские машинки начали завозить с осени 2016 года, за них просят 360 тысяч рублей (около 6 тысяч баксов). Оригинальная ценовая политика индийского автопроизводителя.



Но даже назвать компанию Bajaj Auto «автопроизводителем» является большим преувеличением. Ее основная продукция – мотоциклы и мотоколяски (авторикши). И Bajaj Qute автомобилем не является, несмотря на все свои экстерьерные признаки: официально это «городской квадроцикл», благодаря чему производитель смог на многом сэкономить. Так, 0,2-литровый двигатель «индийца» мощностью 13,5 л.с. отвечает экологическим нормам Евро-3. Салон авто рассчитан на 4 человек, но худых, как большинство индийцев. Емкость багажника – 44 литра (доступ к нему из салона). Шумоизоляция отсутствует. Кузов частично пластиковый.



Автомобильный эксперт Максим Пастушенко, протестировавший Qute в течение нескольких дней на улицах Москвы, уверен: «Это машина не для частного пользования. Это даже не "Запорожец"!». Ее ниша на авторынке – коммерческое городское авто для курьеров и для развозки мелких партий товаров или пиццы. Здесь у «индийца» есть преимущества: масса – всего 400 кг, габариты, позволяющие легко найти место для парковки (2752×1312×1650 мм), максимальная скорость – 70 км/час, расход топлива – 2-3 литра на 100 километров в городских условиях (что в совокупности с ценой авто и низкой стоимостью страховки делает его окупаемым в течение года).



В самой Индии «самый дешевый автомобиль в мире»… не продается – из-за лоббирования производителей моторикш. Поэтому Bajaj Auto активно ищет покупателей по всему миру. Уже есть предварительные договоренности и подписанные контракты с дилерами в 16 странах мира. И Украина может пополнить этот список.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Эдинбург
Эдинбург

Стартап
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Барселона
Барселона
компания Volkswagen
О компании Volkswagen