Горячие Новости

Облако тегов

Определен самый опасный для пассажиров автомобиль

Определен самый опасный для пассажиров автомобиль

Специалисты программы Euro NCAP представили результаты краш-тестов 15 моделей современных автомобилей. Единственным за всю историю проведения подобных испытаний автомобилем, безопасность которого оценена нулевым показателем, стал Fiat Punto. Уровень защиты детей и пассажиров в данной модели эксперты оценили двумя звездами, но дополнительных систем безопасности в хэтчбеке нет.

Речь идет о системе контроля скорости и уведомлении о необходимости пристегнуть ремни для пассажиров на заднем сидении. Высокая итоговая оценка автомобилям без указанных характеристик не выставляется. Тем не менее степень защиты пассажиров хэтчбека в случае удара спереди специалисты оценили показателем 19,7 балла, что составляет приблизительно 51 процент от максимально возможного результата.

xh9i7lv4h17g62b3680roe24m.png

Кроме того, при проведении исследования эксперты обратили внимание на низкую степень защиты грудной клетки пассажиров во время столкновения с деформируемым препятствием при лобовом или боковом ударе. Также у Punto довольно низкий уровень защиты от хлыстовых травм при ударе сзади.

Защита детей в данной модели автомобиля оценена показателем 21,4 балла, что равно 43 процентам от максимально возможной оценки. Достаточным такой уровень защиты можно считать при фронтальном ударе, в случае бокового удара автомобиль не сможет защитить своих пассажиров. Показатель защиты пешеходов составил 22,2 балла (52 процента от максимальной оценки). Травмоопасными для пешеходов оказались кромка капота и передние стойки автомобиля.

2gxvzj9j8dtr9gutidcspimwy.png

По итогам тестов самые высокие оценки получили Jaguar F-Pace и модель Kia Stinger. Также в списке лидеров Hyundai Kona и BMW 6 Series. В любом случае владельцам автомобилей следует помнить, что для обеспечения нормального функционирования всех систем в транспортном средстве необходимо своевременно проводить обработку смазками, растворителем ржавчины, очистителями тормозов и другими продуктами автохимии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
IPhone 5S
IPhone 5S

Биография Анастасии Волочковой
Никосия
Никосия
курс евро
Рубль евро