Горячие Новости

Облако тегов

Почему фактический расход топлива у автомобилей превышает заявленные данные

Почему фактический расход топлива у автомобилей превышает заявленные данные

Согласно информации издания Westdeutsche Allgemeine Zeitung, у новых автомобилей в европейских странах расход топлива в среднем на 42 процента превышает показатели, заявленные производителями. В результате средний размер переплаты автовладельцев составляет около 400 долларов в год. Такие данные получены Международным советом по экологически чистому транспорту (ICCT).

Примечательно, что для автомобилей премиум-класса разница составляет около 50 процентов, приблизительно таким же является несовпадение фактических и анонсированных показателей расхода топлива в случае гибридных автомобилей. Руководитель ICCT по европейским странам Петер Мок сообщил, что различия оказались самыми значительными за всю историю проведения подобных исследований.

К примеру, 10 лет назад разница составляла лишь 15 процентов и выросла к уровню 25 процентов в 2013 году. Основной причиной несовпадения эксперты называют то, что тестирование автомобилей производители реализуют в испытательных лабораториях. Как правило, полученные в лабораторных условиях данные отличаются от расхода топлива при реальной эксплуатации.

В результате при езде по настоящим дорогам расход топлива в машинах оказывается заметно выше. Автомобили потребляют больше топлива, даже если регулярно проходят техническое обслуживание с обязательной заменой незамерзайки, а также обработкой растворителем ржавчины и очистителями тормозов.

В сентябре текущего года в европейских странах ужесточили правила тестирования новых автомобилей. По утверждению специалистов, при новых правилах расхождения должны сократиться в 2 раза. Кроме того, ICCT призывает ввести штрафы для производителей, предоставляющих ложную информацию о выпускаемых моделях автомобилей.

Справедливости ради следует заметить, что разница между реальным и заявленным расходом топлива актуальна и для автопроизводителей из Китая и Японии, хотя в этом случае различие не слишком большие. В США для определения максимально точных данных проводится тестирование показателей на серийных автомобилях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
11 марта
11 марта
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Shareinstock: биржа стартапов
12 апреля
12 апреля

Офшор