Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Украина – среди мировых лидеров по числу авто, работающих на газе

26,8 млн. авто в мире работают на газе

Согласно ежегодному докладу World LPG Association (WLPGA), Россия и Украина вошли в ТОП-5 стран мира, использующих газобаллонное оборудование в автомобилях.
 
В настоящее время, по подсчетам WLPGA, в мире 26,8 миллиона автомобилей в качестве топлива используют сжиженный газ. Их эксплуатируют в большинстве стран мира, и совсем не факт, что замена бензина или ДТ на газ говорит о бедности населения.
 
Первое место в мире по количеству автомобилей с газобаллонным оборудованием в Турции – 4,44 млн. транспортных средств. Газ в этой стране намного дешевле бензина – 0,77 евро против 1,23 евро (за 95-й) за литр топлива.
 
На втором месте в рейтинге – Россия. Сегодня по ее дорогам ездят 3 млн. авто на газе. Автомобилистам, использующим газ, помогает государство – только на реализацию 5-летней программы по расширению использования сжиженного газа на транспорте выделено 769 млрд. рублей. Литр газа российскому автовладельцу обходится в 0,24 евро.
 
Третье место – у Польши. Она совсем немного отстала от России (чуть меньше 3 млн. газифицированных автомобилей), но за литр газа поляки платят вдвое больше – 0,5 евро.
 
На четвертом месте – Украина с 2,3 млн. автомобилей с газобаллонным оборудованием. Каждый четвертый автомобиль в стране в качестве топлива использует газ. И на топливе автовладельцы серьезно экономят: 0,4 евро за литр газа против 0,87 евро за литр 95-го бензина.
 
Замыкает ТОП-5 Южная Корея с немногим более 2 млн. авто на газе. За литр газа корейцы платят 0,63 евро. Использовать газ вместо бензина корейцев стимулируют местные автопроизводители, которые (все без исключения бренды) выпускают автомобили с ГБО, причем многие модели не имеют бензиновых составляющих в стандартной комплектации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Дагестан
Республика Дагестан
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Львовская область
Львовская область