Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Украина – среди мировых лидеров по числу авто, работающих на газе

26,8 млн. авто в мире работают на газе

Согласно ежегодному докладу World LPG Association (WLPGA), Россия и Украина вошли в ТОП-5 стран мира, использующих газобаллонное оборудование в автомобилях.
 
В настоящее время, по подсчетам WLPGA, в мире 26,8 миллиона автомобилей в качестве топлива используют сжиженный газ. Их эксплуатируют в большинстве стран мира, и совсем не факт, что замена бензина или ДТ на газ говорит о бедности населения.
 
Первое место в мире по количеству автомобилей с газобаллонным оборудованием в Турции – 4,44 млн. транспортных средств. Газ в этой стране намного дешевле бензина – 0,77 евро против 1,23 евро (за 95-й) за литр топлива.
 
На втором месте в рейтинге – Россия. Сегодня по ее дорогам ездят 3 млн. авто на газе. Автомобилистам, использующим газ, помогает государство – только на реализацию 5-летней программы по расширению использования сжиженного газа на транспорте выделено 769 млрд. рублей. Литр газа российскому автовладельцу обходится в 0,24 евро.
 
Третье место – у Польши. Она совсем немного отстала от России (чуть меньше 3 млн. газифицированных автомобилей), но за литр газа поляки платят вдвое больше – 0,5 евро.
 
На четвертом месте – Украина с 2,3 млн. автомобилей с газобаллонным оборудованием. Каждый четвертый автомобиль в стране в качестве топлива использует газ. И на топливе автовладельцы серьезно экономят: 0,4 евро за литр газа против 0,87 евро за литр 95-го бензина.
 
Замыкает ТОП-5 Южная Корея с немногим более 2 млн. авто на газе. За литр газа корейцы платят 0,63 евро. Использовать газ вместо бензина корейцев стимулируют местные автопроизводители, которые (все без исключения бренды) выпускают автомобили с ГБО, причем многие модели не имеют бензиновых составляющих в стандартной комплектации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
евро доллар
Курс евро к доллару США
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
13 августа
13 августа
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу