Горячие Новости

Облако тегов

Корпорация Opel стала частью концерна PSA Peugeot Citroen

Корпорация Opel стала частью концерна PSA Peugeot Citroen

Информационные агентства Reuters и Bloomberg сообщают, что группа из Франции PSA Peugeot Citroen осуществила сделку с американским концерном General Motors по покупке корпорации Opel и ее британского подразделения Vauxhall. Сумма сделки – 2,2 миллиарда евро. Так, PSA Peugeot Citroen стал вторым по величине производителем авто в Европе и получает рыночную долю в 16%. Первое место по-прежнему занимает Volkswagen с 24%. Предположительно, определенных перемен ожидают и дилеры Opel, которые занимаются реализацией машин и их ремонтом, во время которого используются смазки и другая автохимия, а также паста для рук.

Представители французской группы сообщают, что партнером по такой сделке стал BNP Paribas. Компания PSA Peugeot Citroen при этом заплатила по 900 млн. долларов, разделив поровну контроль над финактивами Vauxhall и Opel. Сделка должна быть закрыта в 4-м квартале текущего года.

По информации Bloomberg, после появления новостей о сделке ценные бумаги PSA Peugeot Citroen увеличились на 5,25%, их стоимость достигла 20,06 евро за акцию. В агентстве также сообщают, что реализация Opel концерном General Motors связана с невыполнением автомобильной компанией определенных финансовых задач. В Reuters делают акцент на том, что заключение данной сделки говорит об отказе GM от работы на рынке Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
10 августа
10 августа
4 апреля
4 апреля
23 июня
23 июня
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)