Горячие Новости

Облако тегов

На что нужно обращать внимание владельцам дизельных авто с приходом зимы

На что нужно обращать внимание владельцам дизельных авто с приходом зимы

Как только приходит зима, любой автовладелец рискует столкнуться с проблемами, сообщают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер». В особенности, это актуально, если не подготовить автомобиль к холодным температурам. Однако даже в случае своевременной обработки автомобиля с применением растворителя ржавчины и иного вида автохимии, если в бачок омывателя залили «незамерзайку», проведена проверка свеч и аккумулятора и тому подобное, часто бывает так, что запуск дизельного двигателя в морозную пору вызывает очень большие трудности.

Как бы там ни было, владельцам подобных автомобилей достаточно хорошо известны многие хитрости, которые позволяют завести автомобиль и в таких сложных условиях. Стоит отметить, что наиболее чаще среди причин подобных проблем автомобилисты упоминают качество топлива, которое предлагается заправочными станциями. Немало говорит о том, что разница в качестве топлива на разных АЗС достаточно ощутимая, в связи с чем они стараются заправляться только на определенных, прошедших проверку, заправках.

Если говорить о запуске дизельного двигателя в мороз, некоторые водители используют для прогрева самый простой бытовой фен. Больше всего удобен такой вариант тем, кто живет на первом этаже и имеет возможность воспользоваться для подключения этого прибора удлинителем.

Обычно от владельцев Opel, Toyota и VW не поступают жалобы на проблемы с запуском дизельных двигателей. При этом они говорят, что наилучшим вариантом зимой является гаражное хранение автомобиля. Однако владельцы грузовых авто наиболее чаще предпочитают провести еще до наступления зимы профилактическую чистку бака и заменить фильтры.

Очень важно, что множество автовладельцев не считают целесообразным использование керосина, бензина или всевозможных присадок для запуска дизельного двигателя в морозы. Наиболее чаще можно услышать о том, что технически исправный автомобиль будет заводиться и в холода, а в остальных случаях следует не добавлять что-то в бак, а показать машину специалистам.

При этом многие механики, которые занимаются обслуживанием и ремонтом МАЗов, утверждают, что даже на зимней «солярке» эти машины могут стать причиной большого количества трудностей. Порой для запуска двигателя может потребоваться от семи до десяти литров бензина на сто литров дизельного топлива. Принимая во внимание подсушивающий эффект бензина, нередко выходит из строя плунжерная пара, а «Арктику» в МАЗы заливают весьма нечасто: ее очень и очень трудно найти, и особых отличий от керосина водители не видят, хотя и стоит это топливо дороже. Те владельцы автомобилей, кто все же решается на использование специальных присадок, заливают их не в бак, а в канистру с теплым дизтопливом. А уже после всего этого полученная смесь попадает в бак.

Как рассказал мастер станции технического обслуживания «Шате-М Плюс» Павел Дубовик, работоспособность автомобиля в зимнее время может быть сохранена несколькими способами. Большинство из них не вредят топливным системам, но есть и такие методы, от которых лучше воздержаться. Специалист подтверждает, что при заряженном аккумуляторе, исправной топливной системе и соответствии топлива существующим требованиям, автомобиль должен без проблем заводиться до минус 20 градусов.

Впрочем, топливо далеко не всегда может быть достаточно качественным, и автовладельцы пытаются улучшить его. Одна из самых народных присадок, сохраняющая текучесть дизтоплива и позволяющая завести мотор в любой мороз – это керосин. При этом важно соблюдать пропорции, чтобы избежать «высушивания» топливной смеси и отсутствия смазки на аппаратуре. Для топливных систем Common Rail разбавленное керосином топливо лучше не использовать. По той причине, что приобрести керосин на автозаправочной станции довольно сложно по причине его дефицита, водители порой заменяют его обычным бензином с еще большими высушивающими свойствами.

Если речь идет о просадках, при их использовании главное – строго соблюдать инструкцию производителя. При добавлении антигеля в бак с холодным топливом, он может только нанести вред, превратившись в желеобразную массу и забив топливную систему парафинами.

Весьма неплохой вариант для автомобиля в зимнее время – обогреватели топлива и топливных магистралей, обеспечивающие бесперебойную работу дизельного двигателя в любой мороз. Но самостоятельно устанавливать подобное оборудование в бак крайне небезопасно.

Если автомобиль не удалось завести в мороз, лучше всего доставить его в теплое помещение с помощью эвакуатора. Толкать и «дергать» машину крайне нежелательно из-за риска сложных механических поломок. То же самое можно сказать и о аэрозольных эфирах, использовать которые можно буквально несколько раз, а длительное их использование не идет на пользу мотору.

В то же самое время ни один из названных выше способов не можно предлагать в качестве рекомендации для авторитетных автосервисов. Эксперты при этом советуют в течение всего года следить за состоянием авто, своевременно проходить техобслуживание и заправлять машину только качественным топливом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Крещение
Крещение
20 октября
20 октября
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович