Горячие Новости

Облако тегов

Что, кроме прогрева, способствует увеличению зимой расхода топлива?

Что, кроме прогрева, способствует увеличению зимой расхода топлива?

С приходом зимы немало владельцев авто обращают внимание на резкий рост расхода топлива, сообщают эксперты «Биржевого лидера». Если в автомобиле есть проблемы с двигателем или горит значок «check engine» на панели, причины активного расхода вполне понятны. При таком раскладе сил нужно обратиться на сервис для устранения неисправностей и обработки машины смазками и иной автохимией. При этом можно поменять летнюю жидкость омывателя на «незамерзайку».

Если же пробоем с автомобилем нет, увеличение расхода может быть спровоцирован использованием зимней резины. За счет особенностей протектора она может создать сопротивление качению, и экономичность машины падает. Сопротивление могут создать и снег или снежная каша на дороге. Помимо этого, в зимнее время световой день короче, а температура воздуха ниже, поэтому водители больше пользуются световыми приборами, обогревом стекла и зеркал, «печкой» и т. д. Для выработки электроэнергии расходуется топливо, как и на прогрев авто по утрам.

Есть и другие причины увеличения расхода топлива, которые не имеют отношения к сезонному фактору. К ним относятся, например, подспущенное колесо, подклинивающие тормозные цилиндры, неправильные углы установки колес. На использование топлива оказывает влияние и агрессивный стиль езды, с помощью которого доморощенные гонщики пытаются показать свои навыки вождения по скользкой дороге.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Первый канал
Первый канал
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Euronext
Биржи Европы
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики