Горячие Новости

Облако тегов

Что, кроме прогрева, способствует увеличению зимой расхода топлива?

Что, кроме прогрева, способствует увеличению зимой расхода топлива?

С приходом зимы немало владельцев авто обращают внимание на резкий рост расхода топлива, сообщают эксперты «Биржевого лидера». Если в автомобиле есть проблемы с двигателем или горит значок «check engine» на панели, причины активного расхода вполне понятны. При таком раскладе сил нужно обратиться на сервис для устранения неисправностей и обработки машины смазками и иной автохимией. При этом можно поменять летнюю жидкость омывателя на «незамерзайку».

Если же пробоем с автомобилем нет, увеличение расхода может быть спровоцирован использованием зимней резины. За счет особенностей протектора она может создать сопротивление качению, и экономичность машины падает. Сопротивление могут создать и снег или снежная каша на дороге. Помимо этого, в зимнее время световой день короче, а температура воздуха ниже, поэтому водители больше пользуются световыми приборами, обогревом стекла и зеркал, «печкой» и т. д. Для выработки электроэнергии расходуется топливо, как и на прогрев авто по утрам.

Есть и другие причины увеличения расхода топлива, которые не имеют отношения к сезонному фактору. К ним относятся, например, подспущенное колесо, подклинивающие тормозные цилиндры, неправильные углы установки колес. На использование топлива оказывает влияние и агрессивный стиль езды, с помощью которого доморощенные гонщики пытаются показать свои навыки вождения по скользкой дороге.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Алчевск
Алчевск

Тымчук Дмитрий Борисович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович