Горячие Новости

Облако тегов

О необычных моделях авто от известных производителей

О необычных моделях авто от известных производителей

За последние несколько лет люди начали мыслить с некоторыми стереотипами, которые имеют отношение к тем или другим маркам автомобилей, сообщают эксперты раздела «Новости авто» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». К примеру, наиболее типичной ассоциацией для Ferrari являются спортивные автомобили. В то же время о Rolls-Royce говорят, как о роскошном седане самого высокого класса. Ну и, наконец, под Scania традиционно понимают фуры или автобусы. Как бы там ни было, немало количество производителей осуществляют выпуск и абсолютно нетрадиционные для них автомобили, которые могут стать поводом для удивления даже любителей автомобилей с большим опытом.

Об автомобильном производителе Aston Martin из Великобритании многие знают благодаря его спортивным автомобилям, а еще седанами Rapide и Lagonda. Вместе с тем очень немногие знают, что уже на протяжении полувека сотрудниками этой компании производятся и универсалы.

В частности, в 2000 году компанией Aston Martin, при сотрудничестве со швейцарской компанией Roos Engineering Ltd, завершилась разработка универсала на базе Lagonda. При этом ему было дано название Shooting Brake. В качестве основы для этого авто было взято модель 1987 года. У автомобиля имеется бензиновый двигатель V8 в 309 сил и четырехступенчатая автоматическая коробка передач. Показатель размера до сотни может быть достигнут в течение 7,8 секунды, что на то время считалось совершенно достойным показателем для данного типа кузова.

Когда речь заходит о DAF, главным образом вспоминаются тягачи. К тому же не стоит забывать об автобусах данной марки. На протяжении второй половины минувшего века компания осуществляла выпуск и легковые авто, к тому же с большой активностью. В середине 1970-х годов осуществлялось производство купе DAF 66 Marathon 1300, которое было выпущено в количестве около 25 тысяч единиц.

Прежде на заводах компании выпускались не только купе, но и универсалы, а еще седаны. Но на сегодняшний день DAF занимается производством только седельных тягачей и коммерческой техники. Новые модели компании доступны для ознакомления рамках Road Show, которое время от времени проводится по инициативе представительства Республики Беларусь.

Когда разговор касается универсалов от Ferrari, никак нельзя оставить без внимания полноприводный спортивный FF, которому спустя некоторое время дали имя GTC4Lusso. Но компания и до этого занималась выпуском универсалов, в частности в полноценном 5-дверном варианте. В 1996 году находящееся в Итали ателье Pininfarina представило модель Ferrari 456 GT Venice Estate. Ее цена была достаточно высокой, и в мире нашлось не более шести желающих купить такое авто. Такое же количество экземпляров машины и было выпущено, все они в целости по сегодняшний день находятся в коллекциях и музеях. Скорее всего, их владельцы обеспечивают машинам своевременное техническое обслуживание с использованием лучших растворителей ржавчины, смазок и прочей автохимии, но даже после ремонта таких дорогих авто, механикам необходимо использовать профессиональную пасту для рук.

У Lada еще до Largus функционировал минивэн на семь мест, которому дали имя «Надежда». ВАЗ-2120 был выпущен в количестве 8 тысяч единиц, и почти все машины до сих пор можно увидеть на российских дорогах, хотя они и считаются эксклюзивом.

В целом «Надежда» оказалась первым маленьким грузовиком в России. Это авто оснащено доработанной платформой от «Нивы», как и Lada 2131. Выпуск автомобиля осуществлялся в специальных версиях: фургон, пикап, такси и имело двигатели в 1,7 и 1,8 л. При этом цена автомобиля была достаточно высокой, а ее дизайн оказался не самым удачным.

Одним из наиболее нетрадиционных проектов Lamborghini стал хэтчбек Marco Polo, разработка концепта которого осуществлялась в ItalDesign. Больше всего внимания разработчики акцентировали на удобстве: улучшенной шумоизоляции, комфортному четырехместному салону и дверям «крыло чайки». Но серийный выпуск модели в планы производителя не входил.

Как ни странно, но Porsche 911 не один раз становилась седаном. Четырехдверное авто с основой на эту модель заказал в 1967 году американский миллионер Вильям Дик. О появлении еще одного седана – 989 – стало известно в 1988 году.

Rolls-Royce в определенное время занимался выпуском универсалов. В 1978 году по заказу весьма состоятельного клиента компания создала Rolls-Royce Silver Shadow II Estate Car, а затем появился Silver Shadow второго поколения.

В советские времена всем были известны четырехдверные «Волги» и универсалы этого производителя. Однако в 2005 компания совершила попытку восстановить производство купе на базе 3110, которое даже существовало в качестве прототипа. Однако проект был закрыт из-за очень высокой цены машины, она составляла 12 тысяч долларов.

На автомобильном заводе в Запорожье в 1970-х годах состоялся конкурс на лучшее авто для перевозки пассажиров. В нем победителем признали проект на базе «Таврии». Кабина водителя находилась отдельно над левым передним колесом, двигатель находился справа, а сзади был большой салон. Этот проект остался без источника финансирования, так что его не реализовали.

В 1980-х годах на заводе ЛуАЗ было принято решение обновить устаревшую ЛуАЗ-969 М. Как результат, появился ЛуАЗ-1301, который так и не стал выпускаться серийно. В 1994 году проект хотели возродить, но опять безуспешно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 августа
17 августа
20 марта
20 марта
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Опель
О компании «Опель»