Горячие Новости

Облако тегов

Автомобили Daewoo уйдут с мирового рынка

Автомобили Daewoo уйдут с мирового рынка

Уже совсем скоро полюбившаяся многим автомобилистам марка Daewoо полностью покинет рынок, а на смену ей придет новая - Ravon. Дело в том, что компания General Motors, владелец данной марки, медленно, но весьма уверенно избавляется от «Дэу» во всем мире.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что компания General Motors является собственником марки Daewoо уже более двух десятков лет. Вероятней всего, основной причиной желания компании избавиться от данной марки стало желание перестать ассоциироваться с недавно обанкротившимся южнокорейским брендом Daewoo. Насколько стало известно представителям средств массовой информации, в Узбекистане Nexia, Matiz и Gentra получили родовое название Chevrolet. Тем не менее на территории Российской Федерации совместное предприятие GM Uzbekistan до сих пор выпускало автомобили под старым брендом.

Следует также напомнить, что в Новой Зеландии и Австралии еще в 2004 году автомобили, которые ранее выпускались под маркой Daewoo, были окончательно переименованы в Holden. На других мировых рынках данная марка авто получила название Chevrolet. Тем не менее южнокорейский бренд Daewoo до самого последнего времени был в использовании в Узбекистане и Вьетнаме.

Напомним также, что самые первые слухи о начале производства моделей Nexia, Matiz и Gentra под новым брендом Ravon на узбекском СП GM Uzbekistan появились еще вначале этого года. Тем не менее данную информацию подтвердили лишь 9 сентября. В тот день в социальных сетях появились первые изображения Ravon. Весьма примечательно, что новый логотип, прикрепленных на автомобилях, произведенных на узбекском заводе, достаточно сильно напоминает логотип японской компании Daihatsu.

Также достаточно примечательно, как именно ренейминг отобразится на уровне продаж авто. Так, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в текущем году на территории Российской Федерации было продано 13 752 машины данного бренда. Такой показатель позволяет ему войти в ТОП-20 среди всех производителей Российской Федерации, несмотря на то, что такие показатели продаж меньше на 53%, нежели годом ранее. Кстати, в 2013 году было продано 60 829 таких автомобилей. Именно этот показатель, по мнению большинства специалистов-аналитиков, и позволил марке автомобилей Daewoo занять 14 позицию в рейтинге ТОП-20 наиболее популярных авто в России.

Насколько новая марка авто станет любимой на территории Российской Федерации, остается только гадать. Дело в том, что в свое время все, знающие о марке Daewoo, разделились на две группы: одни говорили, что данный автомобиль прекрасен для отечественных дорог, в то время как другие предпочитали ходить пешком, нежели ездить на авто этой марки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
19 июня
19 июня
Харьков
Харьков

Nordhill Capital
Елгава
Елгава
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"