Горячие Новости

Облако тегов

На рынок России выходит самое дешевое авто в мире – Qute за 250 тыс. рублей

На рынок России выходит самое дешевое авто в мире – Qute за 250 тыс. рублей

На российский авторынок выходит Qute – самый дешевый автомобиль в мире, стоимость которого в Российской Федерации будет составлять 250 тысяч рублей. Более детально о выходе самого дешевого в мире автомобиля на авторынок РФ узнавали журналисты раздела "Новости авто" издания "Биржевой лидер".

Индийская компания Bajaj Auto презентовала в Российской Федерации свое детище – Qute, являющееся самым дешевым на сегодняшний день автомобилем в мире. На российском рынке цена новинки будет стартовать с 250 тысяч рублей, и это станет действительно наиболее дешевым предложением среди новых авто – сейчас лидером по данному показателю является китайский автомобиль Lifan Smily, продающийся в России за 320 тысяч рублей.

Александр Алексеев, гендиректор компании East West Motors, являющейся официальным дистрибьютором компании Bajaj Auto, объяснил журналистам информагентства РБК: планируется, что продажи индийского автомобиля на российском рынке должны начаться в следующем году – в марте, или в апреле. Зимой Qute должен пройти серию тестов на российских автодорогах, а до конца следующего года компания-дистрибьютор планирует продать в Российской Федерации от 200 до 300 автомобилей.

Напомним, что в серийное производство Qute был запущен в сентябре этого года. В данном автомобиле четыре места (включая водительское), и он оснащен одноцилиндровой бензиновой силовой установкой от мотоцикла, мощность которой составляет 13,5 лошадиных сил. Данная мощность позволяет разогнать весящий 400 килограмм автомобиль до 70 километров в час, тогда как расход топлива заявлен на уровне 2,8 литра на 100 километров пути. Одновременно с этим производитель также планирует выпускать и версии Qute на пропане и на метане.

754453527326268.jpgВ Индии стоимость данного автомобиля составляет 2 тысячи долларов, что делает его наиболее дешевым авто в мире. Напомним, что предшественником Qute, носившим до выхода данной модели на рынок звание наиболее дешевого в мире авто, был еще один автомобиль индийского производства – Tata Nano, стоимость которого начиналась от 3 тысяч долларов. Согласно документам, Qute является квадроциклом – в России данной категории транспортных средств разрешается передвигаться по автодорогам общего пользования, а для управления им необходимо наличие водительских прав категории "В".

Впрочем, на популярность данного автомобиля на российском рынке вряд ли стоит рассчитывать. По мнению Сергея Удалова, исполнительного директора "Автостата", Qute вряд ли завоюет любовь российских покупателей, поскольку за такие же деньги на вторичном рынке можно приобрести автомобиль с куда большим простором и функциональностью. Одновременно с этим Алексеев уточняет, что данный автомобиль может быть интересен в РФ в качестве коммерческого транспорта, учитывая низкую стоимость его эксплуатации – например, Qute можно использовать для курьерской доставки.

Дешевые азиатские автомобили.

Говоря о Qute, стоит напомнить также и о других самых дешевых автомобилях, в первую очередь, об уже упоминавшейся выше Tata Nano. Данный автомобиль был представлен еще в 2008 году, а уже в следующем году он появился в продаже на индийском авторынке по цене 100 тысяч рупий в минимальной комплектации (2,5 тысячи долларов), но к февралю этого года минимальная стоимость Tata Nano выросла до 3 тысяч долларов. Предельная скорость автомобиля, оснащенного 33-сильным мотором, составляет 100 километров в час. Стоит обратить внимание на одно обстоятельство – в Индии Tata Nano удалось успешно пройти краш-тесты, однако при прохождении теста по европейским стандартам автомобиль показал предельно низкие результаты.

Еще один недорогой автомобиль, на который стоит обратить внимание – это Chery QQ, выпускаемый китайской компанией Chery Automobile с 2003 года, и получивший на рынках стран СНГ прозвище "кукушка". На европейском рынке средняя стоимость данного автомобиля составляет около 5 тысяч евро. Часто Chery QQ называют "пиратской копией Chevrolet/Daewoo Matiz, однако китайским автопроизводителям, без стеснения копирующим все, что только представляет для них интерес, не покупая при этом никаких лицензий, к обвинениям такого рода не привыкать. Мощность двигателя Chery QQ немного выше, чем у описанных выше автомобилей – 53 лошадиные силы, однако при этом он и более тяжелый, поэтому он способен двигаться со скоростью не более 100 километров в час.

Следующий автомобиль, представленный в сегменте наиболее дешевых авто в мире, снова родом из Индии – речь идет о Maruti 800. несмотря на то, что данный автомобиль в настоящее время уже снят с производства, он встречается на вторичном рынке ряда стран, в первую очередь, на индийском, а некоторое время (с 1988 по 1992 годы) его даже поставляли на европейский рынок по цене примерно 5 тысяч долларов. Ввиду того, что бренд Maruti в Европе был никому не известен, в европейских странах авто продавали под именем Suzuki Maruti, добавив к названию известный европейскому потребителю японский бренд. Maruti 800 выпускалась компанией Maruti Udyog в период с 1984 года по 2007. В общей сложности, с конвейера сошло 53,2 тысячи автомобилей. В 2005 году производитель представил на индийском авторынке версию Maruti 800, способную разгоняться до 125 километров в час, и соответствующую стандарту Евро-3.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
4 июля
4 июля
Греция
Греция
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
29 марта
29 марта
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли