Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы перестали покупать роскошные авто – причины

Китайцы перестали покупать роскошные авто – причины
Жители Китая перестали покупать роскошные авто, хотя интерес к люксовым иномаркам остается на высоком уровне. Среди причин, по которым китайцы перестали покупать дорогие автомобили, эксперты называют не кризис или упавшую покупательскую способность, а борьбу властей с роскошью и транжирством чиновников.
 
Как сообщает агентство «Синьхуа», анализ работы Чаунчуньской автомобильной выставки показывает, что, например, если в прошлом году на выставке было продано свыше трех десятков автомобилей «Порше» стоимостью более 1 миллиона юаней, то в этом году пока не реализовано ни одного экземпляра.
 
Люди подходят и интересуются люксовыми автомобилями, но оформлять покупку не спешат. Тенденция к снижению покупок в сегменте дорогих авто наблюдается не только у Porsche, но и у других производителей.
 
Дилер компании BMW в Китае Сун Ян, слова которого передает агентство, сообщил, что если в прошлом году ежедневно во время проведения автосалона реализовывалось до шестидесяти авто немецкого производителя, то в этом году не более двадцати, а продажи авто класса люкс составили всего две единицы.
 
В Китайской ассоциации автомобильной промышленности отмечают, что по итогам первого квартала текущего года в стране отмечен рост продаж дорогих авто на 4 процента. Впрочем, это в пять раз хуже показателя 2012 года, когда рост продаж люксовых авто составил почти 20 процентов.
 
К таким последствиям, как считают эксперты, привела борьба правительства с роскошью и расточительством.
 
Производство авто в мире
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Китая» издания «Биржевой лидер», Поднебесная является мировым лидером в производстве авто. Из 84 миллионов авто, произведенных в 2012 году, 15,5 миллионов сошли с конвейера в КНР. Вторую позицию удерживает Япония – 8,5 миллионов авто, на третьем месте Северная Америка – почти 7 миллионов авто. В 2012 году рост мирового производства авто составил 5,3 процентов.
 
Курьезы с люксовыми автомобилями в Китае
 
Весной 2013 года в Циндао произошел курьезный инцидент. Местный житель разбил кувалдой итальянский спорткар Maserati Quattroporte в знак протеста против плохого сервиса. Автомобиль был приобретен два года назад за более чем два с половиной миллиона юаней (свыше 400 тысяч долларов США). По словам владельца разбитого «Мазератти», производители люксовых автомобилей должны позаботиться о качественном сервисе прежде чем продавать свои авто на китайском рынке.

 

Видео: Китайцы перестали покупать роскошные авто – причины

Видео: Биржевой лидер.
Китайцы перестали покупать роскошные авто – причины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Китай
Китайская народная республика
23 февраля
23 февраля

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Сервис Jelly
Сервис Jelly